FOCACCIA CON MELANZANE ROBIOLA e speck in padella veloce e facile, ricetta sfiziosa con verdure di stagione, zucchine e melanzane da fare in poco tempo.
Semplice e buonissima la focaccia con melanzane e robiola cotta in padella, un piatto perfetto per la cena, ottima anche come antipasto.
Senza lievitazione, dovete solo cuocere le verdure prima, almeno le melanzane e poi stendere e farcire la torta salata.
Morbida e piacevole al palato, la focaccia con melanzane robiola e speck è il piatto perfetto per la cena ma anche da asporto per il mare.
Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia con melanzane e robiola in padella!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
120 ml Acqua
-
20 ml Olio extravergine d'oliva
-
1 cucchiaino Sale (facoltativo)
-
1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
200 g Robiola
-
100 g Scamorza (provola)
Preparazione
-
Lavate le verdure, eliminate le estremità e friggetele in padella, io ho utilizzato la friggitrice, le zucchine potete utilizzarle crude.
-
Preparate la sfoglia, versate tutti gli ingredienti in una ciotola o nel robot e lavorate, l’impasto non deve essere appiccicoso.
-
Dividetelo in due parti e stendetele, sistemate una sfoglia in una padella da 20-22 cm leggermente oliata.
-
Aggiungete le verdure sgocciolate, lo speck, la robiola e il formaggio a pezzi.
-
Chiudete con l’altra sfoglia e cuocete per 4-5 minuti a fiamma bassa sul fornello grande, fate attenzione a non bruciarla.
-
Giratela con un piatto e cuocete altri 4-5 minuti, controllate sempre che sotto sia cotta ovviamente.
Bon appétit -
TI POTREBBERO INTERESSARE:
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE
Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina
QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK
Arte in Cucina consiglia
Focaccia con melanzane robiola e speck in padella veloce e facile, ricetta sfiziosa con verdure di stagione, zucchine e melanzane da fare in poco tempo.
Ovviamente eliminate gli ingredienti che non vi piacciono.
Ottima la ricotta al posto della robiola.
Lo speck può essere sostituito dal prosciutto.