Focaccia con gorgonzola e noci ricetta veloce, anche bimby, rustico ripieno al forno o padella, idea antipasto o piatto unico, torta salata prosciutto, idea sfiziosa
Focaccia con gorgonzola e noci veloce anche bimby
Golosa al punto giusto ottima come antipasto o piatto unico per la cena o gite fuori porta, la focaccia con gorgonzola è sfiziosissima, perfetta se amate il gorgonzola cremoso, facile e veloce da preparare e cuocere
La ricetta della focaccia con gorgonzola è semplicissima, golosa al punto giusto per gli amanti di questo formaggio, ho scelto il gorgonzola cremoso perchè lo si riesce a spalmare ed è molto buono.
Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia con gorgonzola!
Focaccia con gorgonzola QUI altre idee
- 500 gr di farina 0
- 250 ml di acqua
- 1/2 bustina di lievito istantaneo
- 1 pizzico di sale
- 300 gr di gorgonzola cremoso
- 200 gr di prosciutto
- 100 gr di noci
- Accendete il forno a 200°
- Preparate l’impasto base:
- Setacciate la farina con il lievito, unite il sale e l’acqua, mescolate tutto a mano o con un robot.
- L’impasto risulta morbido e non appiccicoso, se serve unite un po’ di farina.
- Dividete l’impasto in due parti, stendete con mattarello, farcite con prosciutto, smalmate di gorgonzola e noci, richiudete con l’altra metà e cuocete in forno per circa 15-20 minuti.
- Con il BIMBY:
- Versate tutti gli ingredienti per la base nel robot vel 3 30 sec
- Bon appétit
oi mammina…cosa mi fai!!!!!!!è troppo buona