Focaccia alle acciughe olive e pomodorini, focaccia soffice, ricetta facile a lievitazione lenta o veloce, ricetta piatto unico per la cena o antipasto per feste e buffet, focaccia facile morbida
Focaccia alle acciughe olive e pomodorini
Una sofficissima e facile focaccia alle acciughe perfetta per la cena, da asporto per il mare, o come antipasto o per feste e buffet di compleanno, a lievitazione lenta o veloce, resta alta per gli amanti delle focacce alte ed è morbidissima.
La ricetta della focaccia alle acciughe con una base molto soffice è super collaudata dovete solo provarla per capirne la consistenza, è uno degli impasti che faccio di solito molto buona ovviamente potete farcirla come preferite.
Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia alle acciughe!
- farina
- sale
- lievito
- acciughe
- pomodorini
- olive
- Sciogliere 1/2 cubetto di lievito di birra in 200 ml di acqua, versarlo nel robot aggiungere 500 g di farina tipo 0 e 1 cucchiaino di sale, impastare.
- Se preferite utilizzare minor quantità di lievito e quindi prolungare la lievitazione, potete optare per soli 2-3 g di lievito, verrà ugualmente ottima.
- Impastate tutto poi sistemate l’impasto in una teglia oliate con mezzo bicchiere di olio sopra e intorno in modo che l’olio finisca anche sotto la focaccia e lasciate lievitare al raddoppio.
- farcite con 200 g di pomodorini, una ventina di acciughe sott’olio e una manciata di olive nere denocciolate.
- Infornate a 180° per circa 25-30 minuti.
- Von il BIMBY:
- Versate lievito e acqua nel boccale vel 1 per 1 minuto
- Aggiungete la farina e sale tasto spiga 3 minuti
la focaccia è meravigliosa sempre!!