Focaccia alle acciughe olive e pomodorini

Focaccia alle acciughe olive e pomodorini, focaccia soffice, ricetta facile a lievitazione lenta o veloce, ricetta piatto unico per la cena o antipasto per feste e buffet, focaccia facile morbida

Focaccia alle acciughe olive e pomodorini

Una sofficissima e facile focaccia alle acciughe perfetta per la cena, da asporto per il mare, o come antipasto o per feste e buffet di compleanno, a lievitazione lenta o veloce, resta alta per gli amanti delle focacce alte ed è morbidissima.

La ricetta della focaccia alle acciughe con una base molto soffice è super collaudata dovete solo provarla per capirne la consistenza, è uno degli impasti che faccio di solito molto buona ovviamente potete farcirla come preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia alle acciughe!

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Focaccia alle acciughe

Focaccia alle acciughe olive e pomodorini
Recipe Type: Lievitati salati
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Focaccia alle acciughe olive e pomodorini
Ingredients
  • farina
  • sale
  • lievito
  • acciughe
  • pomodorini
  • olive
Instructions
  1. Sciogliere 1/2 cubetto di lievito di birra in 200 ml di acqua, versarlo nel robot aggiungere 500 g di farina tipo 0 e 1 cucchiaino di sale, impastare.
  2. Se preferite utilizzare minor quantità di lievito e quindi prolungare la lievitazione, potete optare per soli 2-3 g di lievito, verrà ugualmente ottima.
  3. Impastate tutto poi sistemate l’impasto in una teglia oliate con mezzo bicchiere di olio sopra e intorno in modo che l’olio finisca anche sotto la focaccia e lasciate lievitare al raddoppio.
  4. farcite con 200 g di pomodorini, una ventina di acciughe sott’olio e una manciata di olive nere denocciolate.
  5. Infornate a 180° per circa 25-30 minuti.
  6. Von il BIMBY:
  7. Versate lievito e acqua nel boccale vel 1 per 1 minuto
  8. Aggiungete la farina e sale tasto spiga 3 minuti

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