Focaccia al mais con pancetta e cipolla

Focaccia al mais con pancetta e cipolla

Focaccia mista al mais con pancetta e cipolla semplice veloce molto buona, ottima idea  per feste di compleanno e buffet, saporita al punto giusto!

La ricetta è semplice e piuttosto veloce potete cuocere in padella o al forno, questa focaccia mista al mais con pancetta e cipolla rossa di tropea è cotta al forno, avevo dimenticato la cipolla nell’impasto e l’ho aggiunta sopra pochi minuti prima del termine della cottura, scegliete voi come procedere 🙂

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Ricetta: Focaccia al mais con pancetta e cipolla

Ingredienti

  • 500 grammi di farina 00 o quella che preferite
  • 50 grammi di farina di mais
  • 50 grammi di burro
  • 25 grammi di lievito
  • 1 cucchiaino di sale
  • 150 grammi circa di acqua
  • 150 grammi di pancetta a cubetti
  • 1 cipolla di tropea

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito con un po’ d’acqua, aggiungere alla farina sale e burro e impastare.
  2. Aggiungere acqua un po’ alla volta io ne ho messi circa 150 grammi, l’impasto deve risultare sodo non appiccicoso.
  3. Mettere a lievitare la palla coperta 15 minuti.
  4. Prelevate l’impasto aggiungere la farina di mais, la pancetta e la cipolla, reimpastare pochi minuti e dividerlo, poi mettere a lievitare pochi minuti..
  5. Cuocere il forno preriscaldato a 250°gradi 10 minuti.
  6. Pochi minuti prima del termine della cottura aggiungere cipolle sulla focaccia.
  7. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Number of servings (yield): 3

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

6 Risposte a “Focaccia al mais con pancetta e cipolla”

  1. Senz’altro buonissime, peccato però che (ma credo sia una svista) che negli ingredienti la farina di mais non viene citata (quindi nemmeno indicata la sua quantità)…errata corrige? Grazie!

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