Focaccia al latte morbida, facile e veloce, con funghi e formaggio Asiago, piatto unico perfetto per la cena ottima come antipasto.
Semplice da preparare, la focaccia al latte salata è un piatto che potete preparare tranquillamente ora per la cena, con un ripieno davvero delizioso.
La ricetta della focaccia al latte, è ottima se cercate un piatto unico per la cena, io l’ho farcita con funghi e formaggio, ovviamente potete variare a vostro piacimento.
Un’impasto veloce che si prepara anche a mano, non è necessario un robot, dunque potete anche non utilizzarlo evitando di sporcare aggeggi inutili.
Per la cottura io ho utilizzato un fornetto elettrico e ho cotto un po’ troppo la focaccia, nonostante tutto posso dirvi che è perfetta con questa crosticina.
Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia al latte!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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150 ml Latte (circa)
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1 Uova
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1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate (tipo pizzaiolo bustina gialla)
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300 g Funghi champignon
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150 g Asiago
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1 cucchiaino Sale
Preparazione
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Io ho utilizzato i funghi già puliti e tagliati, se avete dei funghi interi, spazzolateli, eliminate il gambo legnoso e tagliateli a fettine.
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Cuoceteli in padella con un filo di olio e il coperchio chiuso e, ovviamente, se vi piace, aggiungete uno spicchio di aglio e prezzemolo.
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Preparate l’impasto base: versate la farina con il lievito in una ciotola, aggiungete l’uovo e amalgamate il composto.
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Unite il sale e il latte un po’ alla volta, incominciate ad impastare con le mani, l’impasto deve risultare sodo o comunque non appiccicoso.
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Dividetelo in due parti, una più grande per la base, una più piccola per coprire.
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Stendete la metà più grande in una tortiera da 22 cm, farcite con i funghi e il formaggio tagliato a tocchetti, stendete l’altra sfoglia e ricoprite.
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Eliminate eventuali eccedenze di impasto e sigillate per bene i bordi. Infornate nel forno caldo a 200° per circa 25-30 minuti.
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La mia è stata cotta in un fornetto elettrico a 220° voi cuocete nel forno statico o ventilato a 200° temperatura ideale, ovviamente tenetela sotto controllo.
Bon appétit
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ho provato la ricetta ma la pasta in cottura
risulta durissima!!!!!
non ho capito, dopo la cottura? hai tenuto sotto controllo il tuo forno? appena colorisce va spenta, più o meno la durata è quella, dai 20 minuti devi comunque controllare, è un impasto che faccio sempre, il problema è solo nei tempi di cottura sicuramente