Focaccelle veloci ai salumi e formaggio ricetta sfiziosa

Focaccelle veloci ai salumi e formaggio ricetta sfiziosa, facile, perfetta per la cena, come antipasto o per feste di compleanno e buffet, congelabili.

Focaccelle veloci ai salumi e formaggio ricetta sfiziosa

Semplicissime queste focaccelle veloci ai salumi, si preparano in pochissimo tempo e sono deliziose, mia figlia le ha mangiate a cena, un piatto completo, ovvio non molto salutari, ma sono un’alternativa.

La ricetta delle focaccelle veloci ai salumi è ottima se cercate un’idea per un buffet, una festa di compleanno oppure una merenda salata, sono congelabili.

Potete prepararle anche con largo anticipo, arricchirle come preferite, restano morbide ed è un vero piacere mangiarle.

Sfiziose, una tira l’altra, si preparano in pochi minuti e spariscono altrettanto velocemente, sono buoni, piacciono a grandi e piccini, si lasciano mangiare che è un vero piacere.

Potete farcirle anche con un solo salume se preferite, oppure con l’aggiunta di parmigiano grattugiato.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccelle veloci ai salumi!

Focaccelle veloci ai salumi e formaggio ricetta sfiziosa vickyart arte in cucina Focaccelle veloci ai salumi e formaggio ricetta sfiziosa vickyart arte in cucina

Focaccelle veloci ai salumi e formaggio ricetta sfiziosa

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • 200 g di farina (quella che utilizzate di solito)
  • 100 ml di acqua circa
  • 1 uovo medio
  • 1 cucchiaino di sale (omesso)
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
  • Per farcire 60-70 g di salumi misti (prosciutto cotto, crudo, salame, mortadella a cubetti e scamorza)

procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Versate la farina in una ciotola, aggiungete l’acqua, il lievito, l’uovo e mescolate, unite il sale, i salumi con il formaggio e lavorate tutto per bene.
  3. Se il composto risulta troppo appiccicoso aggiungete dell’altra farina, non deve attaccarsi troppo alle mani.
  4. Prendete l’impasto staccatelo a pezzi da circa 80 g e formate delle schiacciatine.
  5. Sistematele su una teglia rivestita da carta forno ed infornate nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti, a doratura della superficie.
  6. Se preferite potete aggiungere delle spezie, pepe per esempio, oppure prezzemolo, erba cipollina, origano.
  7. Bon appétit

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