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Focaccelle veloci ai salumi e formaggio ricetta sfiziosa

Focaccelle veloci ai salumi e formaggio ricetta sfiziosa, facile, perfetta per la cena, come antipasto o per feste di compleanno e buffet, congelabili.

Focaccelle veloci ai salumi e formaggio ricetta sfiziosa

Semplicissime queste focaccelle veloci ai salumi, si preparano in pochissimo tempo e sono deliziose, mia figlia le ha mangiate a cena, un piatto completo, ovvio non molto salutari, ma sono un’alternativa.

La ricetta delle focaccelle veloci ai salumi è ottima se cercate un’idea per un buffet, una festa di compleanno oppure una merenda salata, sono congelabili.

Potete prepararle anche con largo anticipo, arricchirle come preferite, restano morbide ed è un vero piacere mangiarle.

Sfiziose, una tira l’altra, si preparano in pochi minuti e spariscono altrettanto velocemente, sono buoni, piacciono a grandi e piccini, si lasciano mangiare che è un vero piacere.

Potete farcirle anche con un solo salume se preferite, oppure con l’aggiunta di parmigiano grattugiato.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccelle veloci ai salumi!

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Focaccelle veloci ai salumi e formaggio ricetta sfiziosa

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Ingredienti:

  • 200 g di farina (quella che utilizzate di solito)
  • 100 ml di acqua circa
  • 1 uovo medio
  • 1 cucchiaino di sale (omesso)
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
  • Per farcire 60-70 g di salumi misti (prosciutto cotto, crudo, salame, mortadella a cubetti e scamorza)

procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Versate la farina in una ciotola, aggiungete l’acqua, il lievito, l’uovo e mescolate, unite il sale, i salumi con il formaggio e lavorate tutto per bene.
  3. Se il composto risulta troppo appiccicoso aggiungete dell’altra farina, non deve attaccarsi troppo alle mani.
  4. Prendete l’impasto staccatelo a pezzi da circa 80 g e formate delle schiacciatine.
  5. Sistematele su una teglia rivestita da carta forno ed infornate nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti, a doratura della superficie.
  6. Se preferite potete aggiungere delle spezie, pepe per esempio, oppure prezzemolo, erba cipollina, origano.
  7. Bon appétit

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