FIORI DI ZUCCHINE FARCITE con ripieno goloso in pastella veloci e facili, contorno saporito in poco tempo.
Fiori di zucchine farciti con ripieno goloso in pastella veloci
Buonissimi i fiori di zucchine farciti, il ripieno scelto è molto semplice ma a dir poco saporito, con prosciutto, formaggio e zucchine grattugiate, semplice e veloce, diverso dal solito ripieno.
La ricetta dei fiori di zucchine farciti è molto facile, occorre pulire i fiori e farcirli poi passarli in una semplice pastella e friggerli, insomma niente di complicato e sono molto buoni, ottimi come contorno ma vanno bene anche come secondo con un po’ di insalata, soprattutto per la cena se volete mangiare di meno e non avete tanto tempo da dedicare alla cucina.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i fiori di zucchine farciti!
Fiori di zucchine farciti con ripieno goloso in pastella veloci
Ingredienti:
- 10 fiori di zucchine
- 200 g di farina circa
- 100 ml di acqua minerale
- 1/2 cucchiaio raso di sale
- Per il ripieno
- 2 fette di prosciutto cotto
- 30 g circa di scamorza affumicata
- 1 zucchina grattugiata
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1 uovo
Procedimento:
- Preparate una pastella con la farina, acqua e il sale, mescolate per bene e tenete da parte.
- Pulite i fiori senza romperli.
- Preparate il ripieno: grattugiate la zucchina con una grattugia a fori larghi.
- Tagliate il prosciutto cotto a striscioline e versateli in una ciotola, aggiungete del parmigiano grattugiato se preferite, salate a piacere e la scamorza tagliata a cubetti.
- Mescolate per bene.
- Prendete i fiori e farciteli subito non appena il ripieno è pronto altrimenti la zucchina comincerà a cacciare troppa acqua se dovesse succedere aggiungete del pane grattugiato all’impasto che assorbirà tutto.
- Con un cucchiaio calate i fiori nella pastella e poi subito nell’olio caldo man mano che li bagnate, uno alla volta.
- Friggete a doratura, scolatele su carta da cucina.
- Bon appétit
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