Fiore di pan brioche salato, gusto pizza, ricetta facile, piatto unico per cena, antipasto o per feste di compleanno e buffet, pizza di pan brioche ripiena scamorza e pomodoro con salumi
Fiore di pan brioche salato alla pizza ricetta facile
Semplice da realizzare perfetto per la cena o per feste il fiore di pan brioche salato al gusto pizza piacerà anche ai bambini, io sono andata sul semplice per la farcitura, in effetti ho scelto scamorza e pomodoro mentre il centro è stato farcito con salumi a cubetti, morbidissimo e buono, profumato appena sfornato!
La ricetta del fiore di pan brioche salato è molto semplice dovete preparare l’impasto dividerlo in due, stenderlo, farcire, accoppiare i due impasti, tagliare a spicchi e formare i petali del fiore, lo sembra difficile ma non lo è, comunque vi ho allegato anche il video così magari è tutto più chiaro o almeno spero.
Seguitemi in cucina oggi c’è il fiore di pan brioche salato!
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Fiore di pan brioche salato alla pizza ricetta facile
Ingredienti:
- 500 g di farina (tipo 1 o 2 o quella vostra abituale)
- 250 ml circa di latte o acqua
- 1 uovo
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaio raso di sale
- 1 cucchiaino di olio (facoltativo)
- Per farcire:
- mozzarella o provola
- salsa di pomodoro
- salumi a cubetti
Procedimento:
- Sciogliete il lievito in 200 ml di acqua
- Versatela nel robot, aggiungete l’uovo, farina e sale, impastate e aggiungete il resto dell’acqua dosandola un po’ alla volta
- Prelevate l’impasto deve essere sodo non molle e appiccicoso, nel caso, spolveratelo con un po’ di farina, sistematelo in una ciotola coperta da pellicola a lievitare fino al raddoppio, circa 3 ore.
- A lievitazione sistemate l’impasto su una spianatoia, dividetelo in due e stendeteli, sistematevi sulla carta forno, farcite un primo disco con salsa di pomodoro e formaggio, mentre al centro sistemate i salumi.
- Coprite con l’altro disco di impasto, al centro sistemate un bicchiere, richiudete il bordo pigiando con le dita, tagliate il disco a raggiera, prima in 4 poi 8 poi 16 spicchi.
- Prendete con le dita due spicchi alla volta e rigirateli su se stessi un paio di volte poi unite le basi e giratele sotto, verso il basso.
- Mettete a lievitare altri 30 minuti coperto con un panno
- Accendete il forno a 180°
- Infornate e cuocete per circa 20-25 minuti controllate sempre il vostro forno
- Bon appétit