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Fiocchi di neve ricetta biscotti siciliani con mandorle

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Fiocchi di neve ricetta biscotti siciliani con mandorle

Sono di una semplicità unica e sono anche buonissimi! i fiocchi di neve biscotti siciliani di pasta di mandorle sono decisamente da provare, ve li consiglio, perfetti se avete ospiti all’improvviso o se dovete organizzare una festa di compleanno.

La ricetta dei biscotti fiocchi di neve biscotti è veloce da preparare, perfetta per i celiaci perchè non contiene glutine,  il nome deriva dal fatto che devono risultare bianchi come la neve dopo cotti, quindi hanno una cottura veloce e erano biscotti da consumare per la colazione di Natale, perfetti da regalare

Seguitemi in cucina oggi ci sono i fiocchi di neve biscotti!

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Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 5

Fiocchi di neve ricetta biscotti siciliani alle mandorle

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Ingredients

  • Mandorle
  • zucchero
  • aroma
  • albume
  • cannella
  • gocce di succo di limone

Instructions

  1. Per circa 15 biscotti
  2. Versate nel robot 125 g di mandorle con 125 g di zucchero e qualche goccia di succo di limone o di aroma di mandorla o essenza di mandorla amara, 1 pizzico di cannella
  3. Frullate tutto a farina.
  4. Aggiungete un albume piccolo un po’ alla volta e lavorate, dovete ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso, in alternativa impastate a mano non dovete lavorare molto, spolverate il tavolo di zucchero a velo.
  5. Prelevate l’impasto formate un cilindro grande e staccate dei pezzi di un paio di cm, fate dei salsicciotti e formate una “S” lavorate sempre su un piano cosparso di zucchero a velo.
  6. Sistemate i biscotti sulla carta forno e cuocete in forno caldo a 180-200°per circa 10 minuti, devono dorare appena.Sfornate e fate raffreddare.
  7. Con il BIMBY: versate dentro tutti gli ingredienti tranne l’albume vel turbo 6-7 secondi, avviate la macchina a vel 2 inserite un po’ alla volta l’albume aumentate la velocità a 5 per 10 sec
  8. Bon appétit

2 Risposte a “Fiocchi di neve ricetta biscotti siciliani con mandorle”

  1. Ho fatto i biscotti “fiocchi di neve siciliani” seguendo attentamente la vostra ricetta, ho realizzato dei bellissimi cuoricini ma, ahimè , si sono fusi insieme!! Erano buonissimi ugualmente ma vorrei sapere dove ho sbagliato! Grazie!!!

    1. quando li hai lavorati tenevano la forma? l’impasto era troppo molle? l’unica cosa che può essere successa è questa.. albume troppo grande rende l’impasto più molle, aggiungendo zucchero non si risolve, bisogna aggiunge mandorle per far asciugare un impasto troppo morbido.. la cosa migliore sarebbe pesare l’albume io ci sono riuscita ad occhio e con queste dosi con un albume mi piccolo ho avuto un impasto perfetto, guarda l’unico consiglio che posso darti è di frullare, 20-30 g di mandorle in più da aggiungere nel caso dovesse servire, un albume può pesare dai 40 ai 60 g se il tuo per esempio pesava 50 g e il mio 40 g ti ritroverai con 10 g di liquido in più..
      quindi o tieni di scorta una parte di mandorle e zucchero tritati oppure aggiungi l’albume un po’ alla volta finchè non ottieni un impasto lavorabile, sodo e non molle.. evita il succo di limone, metti solo 2-3 gocce di essenza

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