Finti biscotti alle nocciole senza farina, ricetta facile e veloce, ottimi per i celiaci, perfetti anche per i bambini, golosissimi e morbidi con granella di nocciole.
Finti biscotti alle nocciole senza farina
Siete rimasti senza farina e dovete preparare dei biscotti? perfetti questi finti biscotti alle nocciole, in pratica è come realizzare una sorta di meringa, sono ottimi da gustare sia a colazione che a merenda.
La ricetta di questi finti biscotti alle nocciole è l’ideale se vi assale la voglia di dolce ma non potete utilizzare alcun tipo di farina o di carboidrati, ovviamente non sono light perchè c’è lo zucchero e le nocciole.
Sono piaciuti tantissimo alla piccola di casa tanto da farmeli preparare una seconda volta, uno tira l’altro e si sciolgono in bocca.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i finti biscotti alle nocciole!
Finti biscotti alle nocciole senza farina
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 1 albume
- 80 g di granella di nocciole
- 50 g di zucchero a velo
Procedimento:
- N.B. se l’albume è troppo grande potreste ritrovarvi con un composto più morbido, non fa niente.
- I finti biscotti saranno più schiacciati oppure aggiungete altra granella per averli più sodi.
- Li faccio spesso quando mi avanzano albumi, quindi non lo peso, sono sempre buoni.
- Accendete quindi il forno a 190°
- Montate poi l’albume con un pizzico di sale.
- Aggiungete quindi lo zucchero a velo e spatolate a mano dal basso verso l’alto.
- Unite poi le nocciole e mescolate delicatamente.
- Foderate la leccarda con la carta forno.
- Prelevate poi il composto con un cucchiaio e fate dei mucchietti.
- Infornate e quindi cuocete per 10-15 minuti, si gonfiano in cottura poi si sgonfiano se la quantità di albume è maggiore, come nel mio caso.
- Spegnete il forno, sfornate e fate raffreddare i finti biscotti completamente prima di staccarli.
- Bon appétit..
TI POTREBBERO INTERESSARE: