Finti biscotti alle nocciole senza farina

Finti biscotti alle nocciole senza farina, ricetta facile e veloce, ottimi per i celiaci, perfetti anche per i bambini, golosissimi e morbidi con granella di nocciole.

Finti biscotti alle nocciole senza farina

Siete rimasti senza farina e dovete preparare dei biscotti? perfetti questi finti biscotti alle nocciole, in pratica è come realizzare una sorta di meringa, sono ottimi da gustare sia a colazione che a merenda.

La ricetta di questi finti biscotti alle nocciole è l’ideale se vi assale la voglia di dolce ma non potete utilizzare alcun tipo di farina o di carboidrati, ovviamente non sono light perchè c’è lo zucchero e le nocciole.

Sono piaciuti tantissimo alla piccola di casa tanto da farmeli preparare una seconda volta, uno tira l’altro e si sciolgono in bocca.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i finti biscotti alle nocciole!

Finti biscotti alle nocciole senza farina Finti biscotti alle nocciole senza farina

Finti biscotti alle nocciole senza farina

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Ingredienti:

  • 1 albume
  • 80 g di granella di nocciole
  • 50 g di zucchero a velo

Procedimento:

  1. N.B. se l’albume è troppo grande potreste ritrovarvi con un composto più morbido, non fa niente.
  2. I finti biscotti saranno più schiacciati oppure aggiungete altra granella per averli più sodi.
  3. Li faccio spesso quando mi avanzano albumi, quindi non lo peso, sono sempre buoni.
  4. Accendete quindi il forno a 190°
  5. Montate poi l’albume con un pizzico di sale.
  6. Aggiungete quindi lo zucchero a velo e spatolate a mano dal basso verso l’alto.
  7. Unite poi le nocciole e mescolate delicatamente.
  8. Foderate la leccarda con la carta forno.
  9. Prelevate poi il composto con un cucchiaio e fate dei mucchietti.
  10. Infornate e quindi cuocete per 10-15 minuti, si gonfiano in cottura poi si sgonfiano se la quantità di albume è maggiore, come nel mio caso.
  11. Spegnete il forno, sfornate e fate raffreddare i finti biscotti completamente prima di staccarli.
  12. Bon appétit..

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