Finocchi gratinati al forno con rosmarino

FINOCCHI GRATINATI AL FORNO con ROSMARINO e capperi, ricetta contorno facile e veloce da fare in pochi minuti, ricetta senza formaggio e besciamella.

Un contorno davvero tanto buono, i finocchi gratinati al forno con rosmarino sono una vera delizia, si preparano in 5 minuti e sono perfetti per accompagnare un secondo di carne o pesce o come antipasto.

La ricetta dei finocchi gratinati al forno è molto semplice, si taglino i finocchi e si condiscono con il pane grttugiato, senza formaggio e besciamella, restano leggero e comunque molto buoni.

Devo ammettere che non sono una fan di finocchi cotti, mi piacciono freschi, senza condire nell’insalata ma devo dire che gratinati al forno sono davvero molto buoni, li ho gustati con piacere.

Se non vi piace l’origano basta eliminarlo, i capperi sono biologici perché li coltiva il mio vicino, ho approfittato e li ho aggiunti alla ricetta, il rosmarino bio dalla Sicilia e l’olio dalla Calabria, insomma se non fosse per i finocchi di dubbia provenienza il piatto sarebbe perfetto 😀

Seguitemi in cucina oggi ci sono i finocchi grtinati al forno con rosmarino!

Finocchi gratinati al forno con rosmarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 finocchi
60 g pane grattugiato
10 g capperi
2 cucchiaini rosmarino

Strumenti

Passaggi

Lava per bene i finocchi poi tagliali a fetto oppure a spicchi.

Olia una teglia da forno sistema i finocchi, spennellali con olio e ricoprili di pane grattugiato.

Aggiungi il rosmarino e i capperi, sala a piacere e olia di nuovo.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 190° per 10 minuti circa.

Bon appétit

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