Crea sito

Finocchi e prosciutto gratinati al forno

Finocchi e prosciutto gratinati al forno, ricetta facile e veloce perfetto per il pranzo o la cena da preparare in poco tempo, ottima terrina di finocchi.

Finocchi e prosciutto gratinati al forno

Deliziosi i finocchi e prosciutto gratinati al forno, una terrina semplice e gustosa perfetta sia a pranzo che cena da preparare in poco tempo, un piatto unico con ingredienti saporitissimi.

La ricetta dei finocchi e prosciutto gratinati al forno è molto semplice, se volete restare sazi ma con poco dovete preparare questa tortiera è deliziosa, ci vuole poco, se amate i finocchi cotti provatela.

Non è necessario cuocere prima i finocchi, a meno che non vi piacciono morbidissimi, io li preferisco croccanti perché di solito li mangio crudi, quindi mi basta far cuocere le uova.

Un secondo gustoso semplice e saporito, poi sono gratinati con il formaggio filante, un piatto da leccarsi i baffi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i finocchi e prosciutto gratinati al forno!

Finocchi e prosciutto gratinati al forno Finocchi e prosciutto gratinati al forno

Finocchi e prosciutto gratinati al forno

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti per una teglia di finocchi per 1-2 persone

  • 1 finocchio
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina tipo 00 o fecola
  • 1-2 cucchiai di parmigiano
  • formaggio all’incirca 60-70 g
  • 100 g di prosciutto cotto
  • sale
  • olio
  • pane grattugiato

Procedimento:

  1. Lavate quindi accuratamente i finocchi per eliminare residui di terra.
  2. Tagliateli poi a striscioline sottili o medie, come preferite.
  3. I finocchi tagliati sottili ovviamente cuociono più in fretta e restano più morbidi.
  4. Sbattete quindi le uova in una terrina, aggiungete il sale, la farina e mescolate.
  5. Unite poi i finocchi, il parmigiano, il formaggio e il prosciutto tagliati a pezzi, salate a piacere e mescolate per bene.
  6. Oliate una pirofila da forno e versate poi il composto.
  7. Cuocete quindi a 180° per 20 minuti.
  8. I finocchi e prosciutto sono pronti.
  9. Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.