FINOCCHI E CARCIOFI IN PADELLA, contorno veloce e facile, ricetta perfetta per pranzo o cena, leggera e buona con le verdure.
Una bella teglia di finocchi e carciofi per cena ci sta proprio bene, un contorno perfetto per accompagnare carne o pesce, facile, veloce e leggero, una bontà, provate a farli non ve ne pentirete.
La ricetta dei finocchi e carciofi in padella è l’ideale se cerchi un contorno leggero ma con gusto, si prepara in pochi minuti, io li ho mangiati come piatto unico per il pranzo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i finocchi e carciofi!
CONTORNI di PASQUA sfiziosi
Finocchi al forno croccanti
Finocchi gratinati al forno con rosmarino
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Carciofi
- Finocchi
- 1Scalogno
- 1 cucchiaioCapperi
- Succo di limone
- q.b.Pomodori secchi
Preparazione
Pulisci i finocchi, elimina le foglie esterne più dure e i peli interni.
Lavali e tagliali a fette di 1 cm circa e spruzzali di limone.
Affetta lo scalogno e mettilo in padella con olio, aggiungi i carciofi, una spruzzata di limone e lascia cuocere con il coperchio sopra.
Lava per bene i finocchi e tagliali a fettine o a pezzetti, come preferisci, aggiungili ai carciofi.
Taglia uno o due pomodori secchi a pezzetti e aggiungili nella padella, unisci anche i capperi dissalati sotto il getto dell’acqua.
Cuoci per circa 15-20 minuti, al termine aggiungi barbetta di finocchio o prezzemolo e servi subito.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Finocchi e carciofi in padella contorno veloce per pranzo o cena, leggera e buona con le verdure.
Il tempo di cottura dei finocchi è personale se vi piacciono più croccanti cuoceteli meno.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Schiacciatine al prosciutto sfoglie di pane veloce
Ciambelline di strudel alle mele veloci
Gnocchi con ragù e ricotta al forno
Uova con pan di spagna e crema al mascarpone
Trancetti panna e nutella dolcetti veloci