Financier all’arancia e nocciole dolce veloce e facile, buonissimo per la merenda o la colazione, profumato e soffice, senza burro.
Se cercate l’idea per la colazione di domani potete preparare questo sofficissimo financier all’arancia con l’aggiunta di nocciole.
Il dolce è sofficissimo, la granella è deliziosa da mangiare nella fetta di dolce, insomma vi consiglio il financier all’arancia.
Ieri cercavo questo stampo, alla prima ricerca non è uscito fuori, poi mi sono ricordata dove l’avevo messo e ci soluti 2 minuti.
Ovviamente se non avete questo stampo va benissimo uno da plumcake grande o una tortiera, l’importante è il contenuto.
Morbido e soffice, si scioglie in bocca, lo sciroppo all’arancia versato sopra lo arricchisce molto, ad ogni modo non è indispensabile, tuttavia è molto più buono.
Se non fosse per la presenza della frutta secca sarebbe anche più leggero, quindi, se volete potete anche eliminare le nocciole o sostituirle con mandorle.
Quindi se utilizzate le mandorle potete mettere qualche goccia di mandorla amara per profumarlo di più oppure utilizzare la cannella con le nocciole.
Insomma la base del dolce io ve l’ho lasciata e vi garantisco che è ottimo, variatelo poi come preferite.
Seguitemi in cucina oggi c’è il financier all’arancia!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 7-8
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Zucchero
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4 Uova
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200 g Farina 00
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50 ml Olio di semi
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150 ml Latte
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1 Succo d'arancia
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 Scorza d'arancia
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30 g Granella di nocciole
Preparazione
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Lavorate le uova nella planetaria con lo zucchero fino a renderle molto spumose
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Riducete al minimo la velocità del robot, aggiungete la buccia dell’arancia, unite poi la farina con il lievito un po’ alla volta.
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Alternate con il latte, succo di arancia e olio, aggiungete infine la granella di nocciole e qualche nocciola intera se preferite.
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Imburrate ed infarinate uno stampo per financier, in alternativa una tortiera da 20-22 cm oppure uno stampo da plumcake, versate il composto.
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Infornate e cuocete a 175° (forno statico) per circa 30 minuti, fate prova stecchino.
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Sfornate e lasciate raffreddare.
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Preparate uno sciroppo con il succo di un’arancia e 2 cucchiai di zucchero, lasciate sciogliere e addensare lo zucchero.
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Cospargetelo sul dolce se preferite.
Bon appétit
Lo voglio provare , pero ‘ con le mandorle.Queste devono essere senza buccia tritate o con la pellicina.Grazie per le tue ricette .
ciao senza buccia si 🙂 grazie a te