Fettuccine dolci di carnevale senza glutine

Buongiorno! Oggi le fettuccine dolci di carnevale senza glutine, sono buonissime! Profumate all’arancia e limone, con farina di riso e di mais le mie, vi garantisco che sono da fare e rifare! Ottime! non le avevo mai mangiate!

Questo è il secondo appuntamento dell’anno con Quanti modi di fare e rifare” di Anna e di Ornella del blog “Il giardino dei sapori e dei colori”

questo mese le fettuccine dolci del blog Sciroppo di mirtilli..

Innanzitutto ho cercato  di ottenere un impasto morbido che non appiccicasse che non si sgretolasse usando le farine senza glutine, mantenendomi il più possibile alla ricetta originale per la quantità, ma ovviamente lavorando queste farine diverse si sa che è quasi impossibile!

Sono partita seguendo la ricetta originale miscelando le farine, zucchero, le bucce delle arance e limoni, il burro ma avevo dimenticato di aggiungere l’uovo, poichè pensavo fosse colpa delle farine, ho aggiunto un po’ di latte ottenendo un panetto morbidissimo ed elastico al punto giusto! Quando mi sono resa conto dell’uovo mancante, l’ho aggiunto ed ovviamente altra farina, questo per dirvi che l’impasto può essere eseguito sia con uova che senza uova ma con latte o qualunque liquido ed è ottimo!

 

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Le mie dosi sono ridotte rispetto all’originale e il burro lo lascio a pezzetti morbido senza fondere.

 Fettuccine di carnevale

150 grammi di farina 00

20 grammi di burro fuso (io no)

2 limoni

2 arance

vanillina (omessa)
In caso di intolleranza alle uova sostituite con il latte ed eliminate i 70 grammi di farina di riso.

Ricetta: Fettuccine dolci di carnevale senza glutine

Ingredienti

  • 80 grammi di farina di riso
  • 70 grammi di farina di mais fine (io nutrifree)
  • ancora altri 70 grammi di farina di riso
  • 1 cucchiai0 di zucchero semolato
  • q.b. semi di papavero
  • 40 grammi di burro
  • 7 cucchiai di latte
  • 1 uovo
  • 2 arance
  • 2 limoni
  • q.b. zucchero semolato
  • olio per friggere

Procedimento

  1. In una terrina unire le farine con le bucce di limoni ed arance, zucchero e burro a pezzetti, 7cucchiai di latte e l’uovo.
  2. Potete aggiungere grani di papavero nell’impasto.
  3. Amalgamare fino ad ottenere un composto morbido ed elastico.
  4. Stendere il più possibile utilizzzando la carta forno, cospargere con zucchero e bucce degli agrumi, poi piegare la sfoglia prima mettendo i due lembi laterali uno sopra a l’altro poi ripiegando di nuovo come per le fettuccine.
  5. Ritagliate a rondelle.
  6. Ripassatele nei semi di papavero se non l’avete messo nell’impasto e friggete.
  7. Asciugare l’olio in eccesso e cospargere di zucchero a velo.
  8. Bon appétit..

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 5 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 3

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Vi ricordo che è in corso il mio contest scade il 5 marzo!


E con questa ricetta partecipo ai contest di:

Le ricette di Tina e Profumi Sapori & fantasia   A Carnevale ogni ricetta dolce vale

 

di Saporidivini ricette inverno

 
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31 thoughts on “Fettuccine dolci di carnevale senza glutine

  1. ciao cara
    che mi dici del tempo da voi? qui freddo e nuvole e stasera è prevista neve! :((
    Questa ricetta è davvero particolare e sarà senz’altro gustosa ….tipo chiacchiere giusto?
    bacioni e buona settimana

  2. apelaboriosa il said:

    ciao, Vicky
    I semi di papavero sono una gran bella idea e siccome li abbiamo proprio in casa e siccome prima di Carnevale le dobbiamo rifare useremo la tua idea.
    Molto belle le tue
    A presto le 4 apine

  3. Sono bellissime Vicky, dalle foto si vede tutta la tua bravura.
    Anche con le farine glutenfree devono essere buonissime.
    Un abbraccio cara e grazie.

  4. le hai rivoluzionate e hai fatto benissimo, mi piace l’idea dei semini e anche quella di dimenticarsi l’uovo, una delle altre cose che dovrei escludere dalla marito-dieta!

  5. Che meraviglia Vicky!! Sono da mangiare una dopo l’altra queste fettuccine e tanto per cambiare mi stai facendo scrivere con l’acquolina in bocca 😉 Troppo buone..bravissima!!!
    Un abbraccione one one

  6. Mitica! Questa versione gluten free con pure lafarina di mais mi incuriosice un sacco. Che belli tutti i semini 😀 Bacioni, buona giornata

  7. cicci il said:

    Mi spiace dirlo ma l’impasto non lega xè le due farine senza glutine sono granulose pur essendo finissime.Sono celiaca ed un impasto così inutilizzabile non mi è mai capitato!

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