Fettuccine con astice e frutti di mare, ricetta facile per menu a base di pesce, primo piatto saporito con crostacei e molluschi, con seppie, cicale, mazzancolle, con fumetto di pesce.
Fettuccine con astice e frutti di mare ricetta facile
Un primo da leccarsi i baffi senza ombra di dubbio, le fettuccine con astice, seppie, mazzancolle e altri crostacei deliziosi al punto giusto che uniti in un unico pitto sono un esplosione di gusto decisamente da assaggiare, se vi piacciono i piatti di pesce ve lo consiglio!
La ricetta delle fettuccine con astice è molto semplice, ovviamente la cosa più lunga è la pulizia dei pesci, bisogna comunque tagliarli poi a pezzi e preparare il fumetto, ma è facile.
Seguendo le indicazioni può farlo chiunque, non è un piatto difficile da preparare.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le fettuccine con astice!
Fettuccine con astice e frutti di mare ricetta facile
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Ingredienti:
- 2 astice
- mazzancolle 150 g
- scampi 150 g
- cicale 150 g
- scampi150 g
- 4 seppie nere
- 5 barattoli di pomodorini
- brodo di pesce
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
Procedimento:
- Tagliate gli astici a metà poi a pezzi più piccoli e tenete da parte
- Pulite le seppie, tagliatele a pezzetti piccoli e tenete da parte
- Pulite i crostacei eliminando la teste, non buttatele, mettetele in una pentola, con acqua e cuocetele per una trentina di minuti poi frullate tutto e tenete da parte.
- Tagliate a pezzi tutti i crostacei lasciando interi eventualmente quelli più piccolini.
- Per la cottura sono state utilizzate 2 ampie padelle.
- Rosolate uno spicchio di aglio, unite le seppie, un bicchiere di vino, il brodo di pesce e lasciate sfumare, poi aggiungete i pomodorini e cuocete finchè le seppie non saranno morbide, più o meno mezz’oretta e unite tutti i crostacei, portate a termine la cottura, 10-15 minuti
- Nel frattempo cuocete la pasta e scolatela al dente per unirla al condimento.
- Bon appétit