Fettuccine aurora ricetta napoletana veloce

FETTUCCINE AURORA, ricetta napoletana veloce, primo piatto saporito con carciofi e gamberetti, ottimo sia a pranzo che cena in poco tempo.

Fettuccine aurora ricetta napoletana veloce

Un primo piatto facile e veloce che potete preparare anche per la domenica, le fettuccine aurora, no non è la pasta con la salsa aurora, è un piatto semplicissimo con carciofi, una sorta di mare e monti delizioso.

La ricetta delle fettuccine aurora è presa da una vecchissima raccolta di ricette che erano rimaste nel dimenticatoio, una raccolta di ricette napoletane che molti anni fa uscivano in allegato al quotidiano “il Mattino” di Napoli.

Rispolverando un po’ di vecchie cose mi sono ritrovata questo raccoglitore, uno regalato anni fa, l’altro l’ho conservato, ricco di ricette semplicissime, quindi mi divertirò a farne più di qualcuna se posso.

Un primo piatto gustoso, una sorta di mare e monti che unisce i carciofi e i gamberi con la salsa, decisamente è da provare.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le fettuccine aurora!

Fettuccine aurora ricetta napoletana veloce vickyart arte in cucina Fettuccine aurora ricetta napoletana veloce vickyart arte in cucina

Fettuccine aurora ricetta napoletana veloce

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 2 carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di gamberetti (io surgelati)
  • 50 g di salsa di pomodoro
  • olio evo
  • parmigiano quanto basta

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure, tagliate le punte ed eliminate i peletti interni.
  3. Tagliate i carciofi a spicchi sciacquateli e metteteli in acqua e succo di limone.
  4. Rosolate uno spicchio di aglio, aggiungete i carciofi e un po’ di acqua, lasciate cuocere una decina di minuti, io ho utilizzato un fornello elettrico.
  5. Nel frattempo mettete anche l’acqua per la pasta.
  6. Aggiungete la salsa di pomodoro e continuate la cottura, verso la fine aggiungete i gamberetti.
  7. Se utilizzate i gamberetti freschi puliteli eliminando il carpace e il filetto nero sul dorso.
  8. Scolate la pasta e aggiungetela al condimento.
  9. Spolverate con del prezzemolo e del parmigiano, per me no.
  10. Bon appétit

Una risposta a “Fettuccine aurora ricetta napoletana veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.