Ferratelle abruzzesi ricetta originale facili e veloci

FERRATELLE ABRUZZESI ricetta originale facili e veloci, dolci da merenda o colazione, ideali da farcire con nutella o marmellata, ottime per i bambini, pizzelle dolci morbide e buone

Ferratelle abruzzesi ricetta originale facili e veloci

Le ferratelle abruzzesi sono delle cialdine morbide o croccanti fatte con un apposito “ferro” attrezzo con piastre decorate arroventate sul fuoco, con una cottura velocissima di pochi secondi e sono molto buone.

Conviene abbondare con le dosi io li ho dovuti fare tre volte -.-

La ricetta delle ferratelle abruzzesi mi è stata data dalla negoziante dove ho acquistato il ferro ma vedo che in rete bene o male è la stessa.

Ho dovuto aggiungere qualche cucchiaio di farina per ottenere un composto più solido perché mi risultava troppo liquido, dipende dal peso delle uova e dal tipo di farina che cambiano di marca in marca.

Quindi occorre regolarsi un po’ ad occhio.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ferratelle abruzzesi!

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Ferratelle abruzzesi ricetta originale facili e veloci

Ingredienti:

  • 6 cucchiai di farina (io ne ho utilizzati 8)
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 120 ml di olio d’oliva (per me olio evo)
  • 1 bustina di vanillina
  • qualche goccia di anice
  • q.b di burro

Procedimento:

  1. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, l’olio e la farina con una frusta.
  2. Aggiungete la vanillina e qualche goccia di anice, in alternativa è perfetto il succo di limone, amalgamate per bene otterrete un composto colloso.
  3. Se troppo liquido aggiungete altra farina 1 al massimo 2 cucchiai.
  4. Scaldate il ferro sul fornello o una piastra in ghisa e ungetela con burro o olio, versate un cucchiaio raso di impasto.
  5. A seconda del ferro andrebbe bene anche un cucchiaino ma per me era troppo piccolo e cuocete una ventina di secondi entrambi il lati rigirando il ferro.
  6. Bon appétit

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