Fazzoletti di fillo verdure e mozzarella, antipasto veloce facile e sfizioso, idea perfetta per la domenica o per feste di compleanno e buffet.
Buonissimi questi fazzoletti di fillo con le verdure, si tratta di cestini sfiziosi da preparare e abbastanza veloci, sono buoni e leggeri, ottimi anche per la dieta, magari senza mozzarella.
La ricetta dei fazzoletti di fillo verdure e mozzarella è molto semplice, si cuociono prima i cestini, pochissimi minuti e poi si farciscono con le verdure cotte a parte in padella, pochi minuti e son pronti.
Un’idea deliziosa da preparare per molte occasioni e con gli ortaggi di stagione che preferite di più, ottime comunque le melanzane o le zucchine.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i fazzoletti di fillo verdure e mozzarella!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 Pasta fillo
-
60 g Asiago
-
1/2 Peperoni rossi
-
1 Zucchine
-
1/2 Melanzane
-
1/2 Scalogno
Preparazione
-
Ritagliate la pasta fillo in quadrati di circa 10-15 cm o comunque in base alla grandezza dei vostri stampi, bastano 3-4 fogli per ogni cesto.
-
Sistemateli negli stampi spennellando di olio i vari strati tra loro, infornate e cuocete a 180° per circa 5 minuti, sfornate e tenete da parte.
-
Tagliate tutte le verdure a dadini, rosolate lo scalogno tritato e aggiungete le verdure, cuocetele per circa 15 minuti.
-
Sgocciolatele e farcite i cesti, aggiungete il formaggio e ripassate nel forno caldo a 180° per qualche minuto.
Bon appétit
-
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Arte in Cucina consiglia
Fazzoletti di fillo verdure e mozzarella, antipasto veloce facile e sfizioso, idea per la domenica o feste di compleanno e buffet.
Potete farcire i cestini come preferite, con le verdure che più vi piacciono a seconda della stagione.