FAGOTTINI DI PATATE PROSCIUTTO e ZUCCHINE, ricetta facile, secondo piatto morbido e buonissimo farcito, cotto in padella oppure al forno, idea da preparare in poco tempo.
Semplici e morbidi, molto golosi i fagottini di patate prosciutto e zucchine sono perfetti per la cena, ottimi per il pranzo, si preparano in poco tempo con una purea di patate e si farciscono.
La ricetta dei fagottini di patate prosciutto e zucchine è davvero sfiziosa, si prepara in poco tempo, si cuociono in padella ma volendo si possono cuocere anche al forno per un piatto più leggero.
Ottimi farciti in qualunque modo, perfetti anche con lo speck, oppure con la mortadella, o alla pizzaiola sono tutti molto buoni, le zucchine si possono sostituire con i funghi, la rucola, oppure con spinaci, quello che preferite.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i fagottini di patate prosciutto e zucchine!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbuccia le patate e tagliale a pezzi poi lessale e cuoci per circa 10 minuti poi scola e schiaccia per bene le patate con una forchetta o lo schiacciapatate.
Spolvera di carta forno un foglio di carta forno, dividi la purea in 3 parti.
Forma 3 rettangoli, farcisci con le zucchine affettate con un pelapatate, il prosciutto cotto e fettine di provola poi arrotola e spolvera di pane grattugiato.
Cuoci in padella con olio rigirando i rotolini e un coperchio chiuso, oppure cuoci in forno a 180° per 15-20 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni