Fagottini di patate morbidissimi ripieni ricetta facile , secondo saporito, ricetta semplice e veloce con patate, idea per il pranzo o la cena, patate ripiene al prosciutto e formaggio
Fagottini di patate ripieni ricetta facile
Golosi e semplici i fagottini di patate sono un ottimo secondo o piatto unico per pranzo o cena, perfetti anche per i bambini a cui piaceranno di sicuro ripieni al prosciutto e formaggio, ovviamente potete variare e farcirli come preferite, con altri salumi o altri tipi di formaggi o altro ancora.
La ricetta dei fagottini di patate è semplicissima è un po’ come quella dei cannoli ma qui c’è l’uovo, l’impasto resta morbidissimo, la quantità di farina non è eccessiva per cui non si sente quando li mangiate, non aggiungetela se l’impasto risulta appiccicoso. meglio lavorare con le mani unte.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i fagottini di patate!
Fagottini di patate qui altre idee
- patate
- sale
- parmigiano
- farina
- prosciutto
- formaggio
- Lessate 250 g di patate, poi schiacciatele in una terrina.
- Aggiugete 1tuorlo leggermente sbattuto, sale, 4 cucchiai di farina, 2 cucchiai di parmigiano e mescolate tutto.
- L’impasto risulterà un po’ appiccicoso.
- Spolverate un foglio di carta forno con farina o olio, dividete l’impasto in 3-4 pezzi schiacciate ogni pezzo, farcitelo al centro con un pezzetto di formaggio e di prosciutto, con lr mani unto e l’aiuto di un coltello staccate eventualmente l’impasto dalla carta da un lato e ripiegatelo sul ripieno, fate lo stessi dall’altro lato poi ripiegate anche i lati più piccoli, sigillate per bene, rotolateli nel pane grattugiato e cuocete in padella con un filo di olio fino a doratura.
- Bon appètit