Fagottini di patate con salsiccia e provola veloci

Fagottini di patate con salsiccia e provola veloci, ricetta sfiziosa, facile e veloce senza lievitazione, perfetti a cena, a pranzo, da asporto, ottimi anche come antipasto, finger food sfizioso e congelabile.

Fagottini di patate con salsiccia e provola veloci

Semplici veloci e golosi i fagottini di patate ripieni con salsiccia e provola! possono essere un ottima idea per la cena se non avete molto tempo o se volete un’alternativa alla solita pizza, ottimi anche come antipasto o per feste di compleanno e buffet

La ricette dei fagottini di patate è piuttosto veloce perchè fatta con patate crude non è necessario cuocerle in anticipo, l’impasto resta comunque molto soffice dopo la cottura, li potete congelare e scongelare quando preferite, farcire anche con altri salumi

Seguitemi in cucina oggi ci sono i fagottini di patate ripieni!

Fagottini di patate con salsiccia e provola veloci vickyart arte in cucina Fagottini di patate con salsiccia e provola veloci vickyart arte in cucina

Fagottini di patate 

Fagottini di patate con di salsiccia e provola veloci

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Ingredienti per 3 fagottini:

  • 150 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo tipo pizzaiolo o per dolci non vanigliato
  • 75 g di patate
  • 1 uovo piccolo
  • 50 ml di acqua
  • 3 fettine di prosciutto cotto
  • 3 fettine di provola
  • 1 salsiccia

Procedimento:

  1. Accendete il forno a 200°
  2. Io avevo una salsiccia già cotta da consumare, potete metterla cruda non è necessario cuocerla prima.
  3. Versate le mixer una patata cruda e frullatela
  4. Versate nel vostro robot la patate. farina,uovo, 1 pizzico di sale e avviate la macchina, aggiungete l’acqua un po’ alla volta fino ad ottenere un impasto che si stacchi dalla ciotola, resta un po’ appiccicoso ma non molle
  5. Versate l’impasto sulla spianatoia infarinata, dividetelo in 3 pezzi, stendeteli con le mani, farcite da un lato con prosciutto, salsiccia sbriciolata e fetta di provola, richiudete con l’altra metà dell’impasto portandolo sotto per evitare che si apri durante la cottura, fate 3 tagli sopra e sistemateli sulla leccarda rivestita da carta forno
  6. Abbassate a 180° cuocete per circa 25 minuti, controllate con non brucino
  7. Bon appétit

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