Fagottini di patate con salsiccia e provola veloci, ricetta sfiziosa, facile e veloce senza lievitazione, perfetti a cena, a pranzo, da asporto, ottimi anche come antipasto, finger food sfizioso e congelabile.
Fagottini di patate con salsiccia e provola veloci
Semplici veloci e golosi i fagottini di patate ripieni con salsiccia e provola! possono essere un ottima idea per la cena se non avete molto tempo o se volete un’alternativa alla solita pizza, ottimi anche come antipasto o per feste di compleanno e buffet
La ricette dei fagottini di patate è piuttosto veloce perchè fatta con patate crude non è necessario cuocerle in anticipo, l’impasto resta comunque molto soffice dopo la cottura, li potete congelare e scongelare quando preferite, farcire anche con altri salumi
Seguitemi in cucina oggi ci sono i fagottini di patate ripieni!
Fagottini di patate con di salsiccia e provola veloci
Ingredienti per 3 fagottini:
- 150 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo tipo pizzaiolo o per dolci non vanigliato
- 75 g di patate
- 1 uovo piccolo
- 50 ml di acqua
- 3 fettine di prosciutto cotto
- 3 fettine di provola
- 1 salsiccia
Procedimento:
- Accendete il forno a 200°
- Io avevo una salsiccia già cotta da consumare, potete metterla cruda non è necessario cuocerla prima.
- Versate le mixer una patata cruda e frullatela
- Versate nel vostro robot la patate. farina,uovo, 1 pizzico di sale e avviate la macchina, aggiungete l’acqua un po’ alla volta fino ad ottenere un impasto che si stacchi dalla ciotola, resta un po’ appiccicoso ma non molle
- Versate l’impasto sulla spianatoia infarinata, dividetelo in 3 pezzi, stendeteli con le mani, farcite da un lato con prosciutto, salsiccia sbriciolata e fetta di provola, richiudete con l’altra metà dell’impasto portandolo sotto per evitare che si apri durante la cottura, fate 3 tagli sopra e sistemateli sulla leccarda rivestita da carta forno
- Abbassate a 180° cuocete per circa 25 minuti, controllate con non brucino
- Bon appétit