Fagottini alle melanzane con sfoglia light, senza burro, facili e veloci, ricetta sfiziosa, perfetta per la cena, ottimi come antipasti, si possono preparare in anticipo e congelare.
Buonissimi è poco questi fagottini alle melanzane sono una vera dei delizia, si preparano in poco tempo, si lasciano mangiare con piacere e sono realizzati con una sfoglia senza burro.
Si possono preparare anche in anticipo e congelare.
La ricetta dei fagottini alle melanzane è l’ideale per chi cerca qualcosa di sfizioso da portare a tavola per cena o come antipasto, perfetti anche da asporto per un pic nic o per il mare.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i fagottini alle melanzane!
- Preparazione: 150 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Farina 0
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60 ml Acqua
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1 pizzico Sale
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1 Melanzane ovali nere
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2 cucchiai Pomodorini in scatola
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80 g Fiordilatte (facoltativo)
Preparazione
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Tagliate la melanzana a cubetti non troppo grandi, metteteli in una padella con olio e i pomodorini, cuocete con il coperchio chiuso per una decina di minuti, se serve aggiungete acqua.
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Versate la farina in una ciotola, aggiungete il sale, l’olio e l’acqua e impastate per bene, potete anche mettere tutto nel robot.
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Prendete l’impasto e dividetelo in 5 o 6 pezzi, ricavate dei rettangoli, farciteli con le melanzane e il fiordilatte, avvolgeteli e ripiegate i lembi sotto.
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Sistemate i fagottini sulla leccarda rivestita dalla carta forno, spennellateli con olio e cuocete a 180° per circa 20 minuti.
Bon appétit
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Ovviamente potete farcire i fagottini come preferite, perfette le zucchine o i peperoni, ottimi anche con salumi misti.