Fagioli e minestra, primo piatto molto buono con fagioli e verdure, semplice ricco, leggero, ricetta della nonna.
Fagioli e minestra ricetta facile
Un primo piatto che avevo dimenticato!un piatto tradizionale che spesso faceva mia nonna, fagioli e minestra, fagioli e verdure, scarole, super buono, perfetto sia a pranzo che cena, sostanzioso e con poche calorie.
La ricetta dei fagioli e minestra è semplice, questo primo piatto senza pasta, solo fagioli e verdure, di solito lo accompagniamo con peperoncini piccanti sott’aceto, in pratica nulla di straordinario se non fosse così buono con poco.
Seguimi in cucina oggi ci sono i fagioli e minestra!
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Ricetta: Fagioli e minestra
Ingredienti
- 150 grammi di fagioli
- 1/2 scarola liscia
- 1/2 scarola riccia
- broccoli q.b.
- olio
- sale
- pepe se vi piace
- sedano
- peperoncino rosso piccante
Procedimento
- Mettete a bagno i fagioli la sera prima.
- Lavate la verdura per bene.
- Avviate la cottura dei fagioli per almeno mezz’ora, poi aggiungete le verdure nel tegame tranne pepe e/o peperoncino e portate a termine.
- A fine cottura se vi piace condite con un po’ di pepe, noi preferiamo i peperoncini rossi piccanti.
- Bon appétit..
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 1 hour(s)
Diet type: vegetariano
Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Gluten free
Number of servings (yield): 2
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Questa la vorrei trovare oggi a pranzo 🙂 Deliziosamente rustica, sana e buonissima. Un bacio, buona giornata
ah come mi piaccionoi fagioliiiiiii…….bella l’idea di mettere la verdura,voglio provare!!il mio papà impazzirà……
ottima col peperoncino!
Buonissima! Io adoro tutte le zuppe e le minestre con tutte le verdure possibili! Ciao Vicky e Buon natale!
ne mangerei a quintali 🙂 ciao carissima! un abbraccio
che buoni i fagioli!! bravissima!