Fagioli e minestra ricetta facile della nonna

Fagioli e minestra, primo piatto molto buono con fagioli e verdure, semplice ricco, leggero, ricetta della nonna.

Fagioli e minestra ricetta facile

Un primo piatto che avevo dimenticato!un piatto tradizionale che spesso faceva mia nonna, fagioli e minestra, fagioli e verdure, scarole, super buono, perfetto sia a pranzo che cena, sostanzioso e con poche calorie.

La ricetta dei fagioli e minestra è semplice, questo primo piatto senza pasta, solo fagioli e verdure, di solito lo accompagniamo con peperoncini piccanti sott’aceto, in pratica nulla di straordinario se non fosse così buono con poco.

Seguimi in cucina oggi ci sono i fagioli e minestra!

fagioli-minestra-3 fagioli-minestra-4
Ti possono interessare altre idee :

Ricetta: Fagioli e minestra

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti

  • 150 grammi di fagioli
  • 1/2 scarola liscia
  • 1/2 scarola riccia
  • broccoli q.b.
  • olio
  • sale
  • pepe se vi piace
  • sedano
  • peperoncino rosso piccante

Procedimento

  1. Mettete a bagno i fagioli la sera prima.
  2. Lavate la verdura per bene.
  3. Avviate la cottura dei fagioli per almeno mezz’ora, poi aggiungete le verdure nel tegame  tranne pepe e/o peperoncino e portate a termine.
  4. A fine cottura se vi piace condite con un po’ di pepe, noi preferiamo i peperoncini rossi piccanti.
  5. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 1 hour(s)

Diet type: vegetariano

Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Gluten free

Number of servings (yield): 2

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

6 Risposte a “Fagioli e minestra ricetta facile della nonna”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.