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Fagioli con verza alla gallurese

Fagioli con verza alla gallurese, ricetta gustosa, primo piatto o contorno semplice saporito, ottimo a pranzo o cena.

Fagioli con verza alla gallurese

La ricetta dei fagioli con verza alla gallurese è molto semplice, profumata, saporita, perfetta per sgonfiarsi dopo un periodi abbuffate, ovviamente senza pancetta, è sostanziosa ma possiamo renderla anche leggera.

Una bella ciotola di fagioli con verza ottimo contorno della cucina sarda che vedo benissimo como primo piatto o addirittura piatto unico che unisce legumi e verdure.

Seguimi in cucina oggi ci sono fagioli con verza alla gallurese.

La ricetta non contiene glutine, per i celiaci controllare la pancetta che sia secondo il regolamento della A.I.C.

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Ricetta: Fagioli con verza alla gallurese

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Ingredienti

  • 400 grammi di fagioli
  • 1 cavolo verza
  • 20 grammi di finocchietti selvatici in alternativa le foglioline dei finocchi
  • 1 cipolla tritata
  • 150 grammi di polpa di pomodori
  • 2 spicchi di aglio tritato
  • 250 grammi di pancetta di maiale
  • sale

Procedimento

  1. Mettere a bagno i fagioli per alcune ore e poi lessarli.
  2. Pulire la verza, lavarla e affettarla sottilmente.
  3. Pulire i finocchietti selvatici e tagliarli a pezzetti io ho usato le foglioline dei finocchi.
  4. Tagliare la pancetta a cubetti e pestarla con l’aglio.
  5. A metà cottura dei fagioli unire la verza, la cipolla tritata e i finocchietti.
  6. Prima del termine della cottura dei fagioli e verza unire la polpa dei pomodori e controllare il sale.
  7. In ultimo aggiungere la pancetta, mescolare e lasciar asciugare.
  8. Bon appétit

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 40 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

fagioli-verza-2

9 Risposte a “Fagioli con verza alla gallurese”

  1. tesoro sai che non conoscevo questa zuppa? fagioli e verza si sposano a meraviglia e l’aspetto è fantastico! poi come sai amo le zuppe! la proverò senz’altro ottima!! grazie per la ricetta:) complimenti tesoro:**

  2. Mi chiedevo da stamattina cosa fossero quei ciuffetti dal colore verde così intenso! Finalmente mi sono tolta la curiosità! Veramente buona la tua ricetta Vicky! La tua regione ci offre sempre dei piatti strepitosi. Buona notte!!!

  3. scusate posso usare i fagioli in scatola? E devo usare i borlotti o i cannellini? Grazie mille!! daniela gandolfi. p.s. Ho bisogno di quest risposta gentilmente x oggi che devo compraee gli ingredienti x cucinarla domani. Ci riuscite? grazie ancora e scusate il disturbo!! daniela

    1. Ciao! eccomi, io ho utilizzato i classici fagioli tondi bianchi, vanno bene anche quelli con l’occhio oppure i cannellini, il borlotto non è tipico di questa ricetta, ovviamente se trovi solo questi vanno bene ovviamente… i miei erano secchi quindi messi a bagno la sera prima, se il piatto ti serve per cena, compra quelli in barattolo, lavali per bene e utilizzali 😉

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