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Drip cake cioccolato nutella e oreo

Drip cake cioccolato nutella e oreo, dolce facile, veloce, torta perfetta per feste di compleanno o feste in genere, ottima per la Pasqua con cioccolato e nutella.

Drip cake cioccolato nutella e oreo

E ci siamo, ho preparato oggi questa deliziosa drip cake cioccolato e nutella per il compleanno di mio figlio, 22 anni, non ama molto il cioccolato a meno che non sia extra dark, ma per l’occasione ho scelto un cioccolato al 70% che a lui piace.

Un dolce molto particolare la drip cake cioccolato è una torta americana a strati di pan di spagna con la caratteristica del cioccolato che cola sui lati, decorata nei modi più svariati e colorati, io sono andata un po’ sul classico.

Nutella per noi senza lattosio, cioccolato fondente e oreo che a lui piacciono, niente di difficile, anzi un dolce molto semplice, la riuscita è tutta nella vostra fantasia nel decorare questo dolce.

Seguitemi in cucina oggi c’è la drip cake al cioccolato!

Drip cake cioccolato nutella e oreo vickyart arte in cucina
Drip cake cioccolato e Nutella dolce facile e velocissimo perfetto per la Pasqua o compleanno


Drip cake cioccolato e nutella dolce facile

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Ingredienti:

  • per 3 pds da 18 cm
  • 6 uova
  • 180 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 90 g di cacao amaro
  • 3 cucchiaini scarsi di lievito per dolci
  • nutella q.b.
  • 500 ml di panna
  • 3 pacchetti di oreo
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 60 ml di latte
  • cialde al cioccolato
  • bastoncini di biscotto al cioccolato fondente

Procedimento:

  1. Preparate i 3 pds: lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose, poi unite il cacao con la farina e il lievito setacciati insieme.
  2. Il lievito è superfluo, se montate bene le uova non è necessario, fate come vi trovate meglio.
  3. Spatolate a mano cercando di sgonfiare il meno possibile l’impasto.
  4. Versate il primo pds in una teglia da 18 cm imburrata ed infarinata, dovreste andar bene anche con    una teglia da 20 cm.
  5. Infornate a 200° forno già caldo per circa 10-15 minuti, fate prova stecchino, sfornate e preparate il secondo pds poi il terzo.
  6. A questo punto montate la panna e tenete da parte.
  7. Spezzate gli oreo, uniteli alla panna tenendo da parte la quantita più o meno di un pacchetto.
  8. Sistemate il pds base farcite con uno strato di nutella o crema spalmabile preferita, uno di panna e oreo e uno strato di oreo in briciole.
  9. Procedete con il secondo pds, farcitura e l’ultimo pan di spagna.
  10. Ora ricoprite tutto il dolce con la panna spolveratelo con le briciole dell’ultimo pacchetto di oreo, tenete da parte 6 biscotti per la decorazione.
  11. Sciogliete il cioccolato con il latte, fate intiepidire e versate sul dolce, a questo punto dovete fare in modo che il cioccolato coli sui lati.
  12. Infine decorate con i biscotti tagliati a metà, con i bastoncini e le cialdine.
  13. Tenete in un luogo fresco, va bene anche in frigo.
  14. Bon appétit

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