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Dolci veloci con nutella e frutti rossi

Dolci veloci con nutella e frutti rossi

Un dolcino veloce? una voglia improvvisa di qualcosa di buono?

Vi lascio un’idea, anzi due, dolci con nutella e frutti di bosco e dolcini con crema alla vaniglia e amarene.. quale preferite? 😀 Io quelli alla crema :p semplici e veloci ideali per feste e buffet, per un dopo cena, voglia di dolce.. sembrano dolci di piccola pasticceria!

Potete utilizzare la pasta frolla già pronta, potete procedere con pasta frolla pronta o la fate in casa, crema alla vaniglia o nutella, ovvio se optate per la nutella saranno ancora più veloci!

Per i celiaci pasta frolla senza glutine

Per la ricetta consiglio amarene Toschi

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RICETTE I DOLCI

Ricetta: Dolci veloci co nutella e frutti rossi

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta frolla
  • oppure:
  • 0,5 kg di farina;
  • 200 gr. di zucchero;
  • 2 uova intere;
  • 200 grammi di strutto;
  • 2 gr. di ammoniaca;
  • scorze di limone grattugiato
  • Per decorare:
  • nutella
  • frutti rossi
  • Per la crema:
  • 1 uovo
  • 250 grammi di latte
  • 25 grammi di fecola
  • 50 grammi di zucchero
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • buccia di limone

Procedimento

  1. Con il bimby:
  2. Preparare la pasta frolla mettendo nel boccale la farina, il burro (o strutto), uova, vanillina, zucchero ed un pizzico di sale: 40 sec. vel. 6
  3. Togliere l’impasto dal boccale ed avvolgerlo con della pellicola mettere in frigo per 30 minuti.
  4. Con un robot:
  5. inserire gli ingredienti per la frolla nel contenitore, chiudere la palla nella pellicola e lasciarla riposa in frigo almeno mezz’ora.
  6. Preparate la crema:
  7. Con il bimby:
  8. tritare zucchero e buccia di limone, 10 sec. vel 10
  9. Unire l’uovo, latte, fecola e i semini della vaniglia, 7 minuti vel4 90°
  10. Oppure procedere con un pentolino girando con un cucchiaio per evitare la formazione di grumi finchè la crema non si sarà addensata.
  11. Versate la crema in un recipiente basso e largo coprite con pellicola, deve toccare la crema, e mettetela anche in frigo a raffreddare.
  12. Preparare i dolci:
  13. Stendere la sfoglia con un mattarello, con formine a forma di fiore ricavate i dolci, sistemateli nei pirottini con i petali verso l’alto.
  14. Infornate a 200° circa 15 minuti.
  15. Estraete i dolcini dal forno e rriempiteli di crema o nutella, decorate con frutti rossi, amarene, foglie di menta o salvia nel mio caso..
  16. Bon appétit.

Preparation time: 40 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

2 Risposte a “Dolci veloci con nutella e frutti rossi”

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