Dolci veloci con nutella e frutti rossi
Un dolcino veloce? una voglia improvvisa di qualcosa di buono?
Vi lascio un’idea, anzi due, dolci con nutella e frutti di bosco e dolcini con crema alla vaniglia e amarene.. quale preferite? 😀 Io quelli alla crema :p semplici e veloci ideali per feste e buffet, per un dopo cena, voglia di dolce.. sembrano dolci di piccola pasticceria!
Potete utilizzare la pasta frolla già pronta, potete procedere con pasta frolla pronta o la fate in casa, crema alla vaniglia o nutella, ovvio se optate per la nutella saranno ancora più veloci!
Per i celiaci pasta frolla senza glutine
Per la ricetta consiglio amarene Toschi
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Ricetta: Dolci veloci co nutella e frutti rossi
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta frolla
- oppure:
- 0,5 kg di farina;
- 200 gr. di zucchero;
- 2 uova intere;
- 200 grammi di strutto;
- 2 gr. di ammoniaca;
- scorze di limone grattugiato
- Per decorare:
- nutella
- frutti rossi
- Per la crema:
- 1 uovo
- 250 grammi di latte
- 25 grammi di fecola
- 50 grammi di zucchero
- 1/2 bacca di vaniglia
- buccia di limone
Procedimento
- Con il bimby:
- Preparare la pasta frolla mettendo nel boccale la farina, il burro (o strutto), uova, vanillina, zucchero ed un pizzico di sale: 40 sec. vel. 6
- Togliere l’impasto dal boccale ed avvolgerlo con della pellicola mettere in frigo per 30 minuti.
- Con un robot:
- inserire gli ingredienti per la frolla nel contenitore, chiudere la palla nella pellicola e lasciarla riposa in frigo almeno mezz’ora.
- Preparate la crema:
- Con il bimby:
- tritare zucchero e buccia di limone, 10 sec. vel 10
- Unire l’uovo, latte, fecola e i semini della vaniglia, 7 minuti vel4 90°
- Oppure procedere con un pentolino girando con un cucchiaio per evitare la formazione di grumi finchè la crema non si sarà addensata.
- Versate la crema in un recipiente basso e largo coprite con pellicola, deve toccare la crema, e mettetela anche in frigo a raffreddare.
- Preparare i dolci:
- Stendere la sfoglia con un mattarello, con formine a forma di fiore ricavate i dolci, sistemateli nei pirottini con i petali verso l’alto.
- Infornate a 200° circa 15 minuti.
- Estraete i dolcini dal forno e rriempiteli di crema o nutella, decorate con frutti rossi, amarene, foglie di menta o salvia nel mio caso..
- Bon appétit.
Preparation time: 40 minute(s)
Cooking time: 15 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Semplici ed invitanti! Brava Vicky e…..buona domenica
semplicemente deliziosi, e sono anche bellissimi da vedere!complimenti bravissima!