Dolci per colazione allo yogurt, taralli al burro

[banner network=”altervista” size=”468X60″ corners=”rc:0″]

Buona domenica! Vi lascio un’idea carina dolci per la colazione allo yogurt all’albicocca.. i taralli al burro! sono dolci con la pasta madre, ma potete utilizzare il lievito di birra riducendo i tempi di lievitazione e ottenere dei dolci veloci, in un ora li mangiate!

L’impasto dei taralli dolci allo yogurt è semplicissimo io ho usato il bimby ma si può anche a mano, i taralli sono di piccole dimensioni 3-4 cm di diametro e con questo impasto ne vengono davvero tanti! vi divertirete a colazione a inzupparli nel latte! 😀

La ricetta è quella delle brioche per la colazione, con modifiche, sostituito latte con yogurt e olio con burro.

Questa ricetta contiene glutine.

Ti può interessare: Brioche da colazione
La ricetta della pasta madre la trovi QUI: Pasta madre

[banner type=”text” corners=”rc:0“]

Per la ricetta consiglio farina per dolci e sfoglie Rosignoli molini.

Ricetta: Dolci per colazione allo yogurt, i taralli al burro

Ingredienti

  • 60 grammi di pasta madre rinfrescata o 1/2 cubetto di lievito
  • 275 grammi di farina 00
  • 125 di yogurt all’albicocca
  • 60 grammi di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 50 grammi di burro
  • marmellata
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Procedimento:
  2. Inserire nel boccale bimby lo yogurt e il l ievito madre vel.1 tasto spiga 20 secondi. Aggiungere lo zucchero, l’uovo, il burro e infine la farina, vel. 1 tasto spiga 2 min.
  3. Formare una palla e mettere a lievitare, meglio la notte.
  4. Con il Kenwood impastare prima il lievito con lo yogurt poi aggiungere il resto degli ingredienti.
  5. A lievitazione ottenuta prelevare l’impasto e fare dei cordoncini, chiudere e mettere su placca forno almeno una mezz’oretta, poi
  6. infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.. i miei sono molto piccoli andrebbe bene anche 15 minuti, per cui controllate sempre.
  7. Sfornare, spennellare con un po’ di marmellata e zucchero a velo.
  8. Bon appétit..

Preparation time: 1 hour(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

taralli-dolci-colazione-taralli-dolcitaralli-dolcitaralli-dolci

11 Risposte a “Dolci per colazione allo yogurt, taralli al burro”

  1. Non abbiamo nemmeno il lievito di birra in casa in questo momento, altrimenti li prepareremmo subito, sono irresistibili!!!!!!
    Un baciotto da una Bologna piovosa e grigia
    Sabrina&Luca

  2. mmm che bontà unica! sono proprio da provare! Vero che siamo quasi ad ora di cena ma ne mangerei volentieri un paio con un bel cappuccio! un bacione :*

  3. Sono troppo carini Vicky!! Io la tua idea carina per la colazione l’acchiappo al volo, sono irresistibili!! Appena avrò un po di tempo mani in pasta e provo a farli..
    Un abbraccio forte e buona serata cara Vicky!

  4. Che gradita sorpresa che mi hai fatto..Vichy!!Al dire il vero non me l’aspettavo?Sto pazziann Vichy..nun accumincià..hahahahaha!!!Smuakk!!Te lo meriti per tutto quell che fai!!Questo tuo blog era ed è diventato qualcosa di straordinario!!Lo sai che a me piacciono i lievitati?E questi tarallucci mi attizzano tanto per la loro semplicità è per la loro bontà!!!Grazie per i complimenti!!Dati da te mi inorgogliscono!!E per gli auguri a mio figlio..sei molto dolce e tenera!!Anche se non vuoi credermi??Ti porto sempre nel mio cuore anche se non lo puoi vedere…ma stai sempre li e nessuno potrà mai toglierti!!TVB!!!Con affetto e stima di sempre..Babbà!!Ciaooooooo..Vichy!!A presto!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.