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Dolci pellegrino ricetta napoletana antica veloce
I dolci pellegrino se li cercate in rete eh non non li trovate, sono una sorta di biscotti semplici e veloci profumati all’arancia o al limone, stesi in modo sottile e cotti in forno pochi minuti, sono deliziosi andranno a ruba ve o garnatisco, perfetti per il thè o la colazione.
La ricetta dei dolci pellegrino “O dolce pellerin” è presa da un libro che raccoglie notizie, fatti, aneddoti, cenni storici e alcune ricette ricercate da conoscenti, di Napoli antica, conosco l’autore del libro quindi la veridicità di ciò che vi presento, come è noto i grandi dolci napoletani sono nati in convento, gli ospedali erano gestiti dalle monache, avevano la divisa blu e bianca, le ricordo anche io, oltre ad occuparsi della gestione preparavano anche i dolci destinati ai malati.
Questi biscotti erano preparati dalle monache per i malati dell’ospedale Pellegrini di Napoli, da qui il nome, in dialetto “Pellerin”
Seguitemi in cucina oggi ci sono i dolci pellegrino!
Dolci pellegrino SOLO SU ARTE IN CUCINA
Dolci pellegrino ricetta napoletana antica veloce
Ingredienti:
- 100 g di farina
- 1 tuorlo
- 50 g di zucchero
- 30 g di burro
- 1 cucchiaio di latte
- buccia di 1 limone
- 1 pizzico di ammoniaca (o lievito per dolci)
- qualche goccia di vaniglia
Procedimento:
- Sciogliete il burro con il latte.
- Impastate a mano o con un robot tutti gli ingredienti.
- Si otterrà un impasto morbido non appiccicoso, sistematelo sulla spianatoia infarinata, stendetelo sottile con un ,attarello e tagliatelo a quadrati più o meno, irregolari, non è necessario farli precisi.
- Sistemateli in una teglia imburrata o con carta forno e cuocete nel forno caldo a 180° per circa 10 minuti, fate attenzione al vostro forno devono assumere un colore leggermente marroncino non devono essere bianchi.
- Sfornate e spolverate di zucchero a velo
- Bon appétit