Dolci al limone veloci piricchittus

Dolci al limone veloci piricchittus, ricetta sarda, dolci facili e veloci, ricetta dolci per Pasqua, ottimi dopo pranzo come dessert

Dolci al limone veloci piricchittus

Dolci al limone veloci piricchittus, dolci di Pasqua sardi semplici e veloci profumati al limone.

La ricetta dei dolci al limone piricchittus è molto semplice una sorta di frolla all’olio senza burro ottima per gli intolleranti, un impasto veloce leggero, profumato al limone. Sono dolci facili da preparare, l’impasto è senza lievito, senza zucchero, la buona riuscita dei dolci dipende dalla sua lavorazione, sono dolci senza zucchero presente solo nella glassa.

La ricetta dei dolci che ho prevede l’uso del lievito o di birra o per dolci, in realtà si fanno anche senza lievito, come ho fatto io, da consiglio dell’amica Micky e Antonella.

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Dolci al limone veloci piricchittus

Recipe Type Dessert
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time: 20 mins
Cook time: 20 mins
Total time:

Serves: 4

Dolci al limone, piricchittus, dolci sardi, facili e veloci

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Ingredients

  • 1 buccia di limone
  • 3 uova
  • 300gr circa di farina 00
  • 60 ml di olio
  • Per la glassa:
  • 125 grammi di zucchero
  • 1 albume
  • limone

Instructions

  1. Tritare la buccia di limone, sbattere le uova con un frustino, versate tutto nel robot e aggiungete a filo la farina e l’olio.
  2. Impastate per amlgamare bene il tutto.
  3. prelevate l’impasto formate dei filoncini di circa 4-5 cm di diametro, tagliateli con il coltello in tanti pezzetti.
  4. Accendete il forno a 180° sistemate tutti i pezzetti su carta forno e cuocete per circa 20 minuti o comunque a doratura.
  5. Preparate la gassa.
  6. In un robot mettete lo zucchero con l’albume e qualche goccia di limone, frullate per bene.
  7. Sfornate i dolci e sistemateli su una gratella.
  8. Lasciateli intiepidire e poi versate sopra la glassa.
  9. Bon appétit..

Rieccoci all’appuntamento “Italia nel piatto”, oggi i dolci e salati di Pasqua da tutta l’Italia, io ho scelto questi dolci che mi piacciono molto, sono semplici e anche veloci da realizzare  con una semplice glassa che li ricopre.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i dolci al limone piricchittus! 
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23 thoughts on “Dolci al limone veloci piricchittus

  1. artù il said:

    eh qui cado a terra svenuta. conosco questi dolcetti, uno tira l’altro, me li faccio fare sempre dai miei amici sardi quando scendo in estate da loro…e vengo viziata come una bambinella….che profumo…..

    bravissima!!

  2. Vicky cara, sono bellissimi! Non ho mai avuto la possibilità di assaggiarli, ma senza dubbio adesso con la tua ricetta… dovrò farlo! Un abbraccione!

  3. Questi dolcetti sembrano delle bigné. Mi fanno venire una fame… e lo si fa che un dolcetto prima di addormentarsi fa fare bellissimi sogni… 🙂
    Buona notte!

  4. Chissà che profumo e che aroma , questi biscottini e poi anche ideali per gli intolleranti …insomma in cucina non si inventa niente, la cucina delle nostre nonne aveva già considerato gli intolleranti!! 😉

  5. donaflor il said:

    questi sono dei dolci che mangerei a volontà…davvero uno tira l’altro!
    immagino il loro profumo e sapore…insomma una vera delizia!
    bacioni

  6. Noo credevo si essere passata per lasciare il commento ed invece no! Sorry!!!
    come ho potuto saltare queste delizie??!!!
    bravissima davvero, fanno venire una voglia matta di prendere il piatto e di mangiarli tutti!!
    bacioniii

  7. Maria Rosaria il said:

    Scusa ma non c’è la grammatura della farina se potessi farmela avere ti sarei grata. Grazie

    • Son0 circa 300gr.. 100 x ogni uovo.. Se troppo morbido aggiungi altra, potrebbero esservi variazioni dipende dal peso delle uova 🙂 grazie

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