Dolcetti con riso soffiato e fragole

Dolcetti con riso soffiato e fragole al cioccolato bianco, ricetta sfiziosa e golosa, dolce monoporzione ottimo per le feste o la domenica.

Una delizia questi dolcetti con riso soffiato e fragole, un dolce monoporzione perfetto per le feste, ottimo in ogni occasione, si preparano con molta facilità e si fanno in poco tempo

La ricetta dei dolcetti con riso soffiato e fragole è molto semplice, si preparano i cestini e si tengono in frigo mentre poi si procede alla farcitura con la crema e la frutta fresca.

Se cercate un’idea per la Pasqua questi dolci monoporzione andranno benissimo, le fragole sono di stagione, ma si possono farcire come preferite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i dolcetti con riso soffiato e fragole!

Dolcetti con riso soffiato e fragole
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    7 minuti
  • Porzioni:
    5
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Cioccolato bianco 50 g
  • Riso soffiato 30 g
  • Burro 5 g
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Fragole 3
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Acqua 2 cucchiai
  • Ricotta 50 g
  • Zucchero a velo 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Preparate i cestini, sciogliete il cioccolato bianco con il burro a bagnomaria, fate attenzione a non bruciarlo altrimenti dovrete buttare tutto.

  2. Aggiungete il riso soffiato e mescolate per bene, sistematelo all’interno degli stampini, io ho utilizzato uno stampo a semisfera, perfetti dei bicchierini di plastica da caffè e mettete in freezer.

  3. Montate la panna con la ricotta e lo zucchero a velo.

  4. Tagliate le fragole e mettetele in un pentolino con lo zucchero e l’acqua, lasciate caramellare lo zucchero, fate attenzione a non bruciarlo, dovete ottenere uno sciroppo.

  5. Lasciate intiepidire e farcite i dolcetti, mettete in freezer fino al momento di servire.

    Bon appétit

  6. Dolcetti con riso soffiato e fragole

    TI POTREBBERO INTERESSARE:

Arte in Cucina consiglia..

Dolcetti con riso soffiato e fragole al cioccolato bianco, ricetta sfiziosa e golosa, dolce monoporzione ottimo per le feste o la domenica.

Ovviamente potete farcire questi cestini come preferite.

Precedente Primi piatti per Pasqua ricette gustose Successivo Sfoglia di mozzarella farcita antipasto veloce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.