Dolcetti con riso soffiato e fragole al cioccolato bianco, ricetta sfiziosa e golosa, dolce monoporzione ottimo per le feste o la domenica.
Una delizia questi dolcetti con riso soffiato e fragole, un dolce monoporzione perfetto per le feste, ottimo in ogni occasione, si preparano con molta facilità e si fanno in poco tempo
La ricetta dei dolcetti con riso soffiato e fragole è molto semplice, si preparano i cestini e si tengono in frigo mentre poi si procede alla farcitura con la crema e la frutta fresca.
Se cercate un’idea per la Pasqua questi dolci monoporzione andranno benissimo, le fragole sono di stagione, ma si possono farcire come preferite.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i dolcetti con riso soffiato e fragole!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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50 g Cioccolato bianco
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30 g Riso soffiato
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5 g Burro
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100 ml Panna fresca liquida
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3 Fragole
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1 cucchiaio Zucchero
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2 cucchiai Acqua
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50 g Ricotta
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1 cucchiaio Zucchero a velo
Preparazione
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Preparate i cestini, sciogliete il cioccolato bianco con il burro a bagnomaria, fate attenzione a non bruciarlo altrimenti dovrete buttare tutto.
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Aggiungete il riso soffiato e mescolate per bene, sistematelo all’interno degli stampini, io ho utilizzato uno stampo a semisfera, perfetti dei bicchierini di plastica da caffè e mettete in freezer.
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Montate la panna con la ricotta e lo zucchero a velo.
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Tagliate le fragole e mettetele in un pentolino con lo zucchero e l’acqua, lasciate caramellare lo zucchero, fate attenzione a non bruciarlo, dovete ottenere uno sciroppo.
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Lasciate intiepidire e farcite i dolcetti, mettete in freezer fino al momento di servire.
Bon appétit
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Ovviamente potete farcire questi cestini come preferite.