Crea sito

Dolcetti con riso soffiato e fragole

Dolcetti con riso soffiato e fragole al cioccolato bianco, ricetta sfiziosa e golosa, dolce monoporzione ottimo per le feste o la domenica.

Una delizia questi dolcetti con riso soffiato e fragole, un dolce monoporzione perfetto per le feste, ottimo in ogni occasione, si preparano con molta facilità e si fanno in poco tempo

La ricetta dei dolcetti con riso soffiato e fragole è molto semplice, si preparano i cestini e si tengono in frigo mentre poi si procede alla farcitura con la crema e la frutta fresca.

Se cercate un’idea per la Pasqua questi dolci monoporzione andranno benissimo, le fragole sono di stagione, ma si possono farcire come preferite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i dolcetti con riso soffiato e fragole!

Dolcetti con riso soffiato e fragole
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Cioccolato bianco 50 g
  • Riso soffiato 30 g
  • Burro 5 g
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Fragole 3
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Acqua 2 cucchiai
  • Ricotta 50 g
  • Zucchero a velo 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Preparate i cestini, sciogliete il cioccolato bianco con il burro a bagnomaria, fate attenzione a non bruciarlo altrimenti dovrete buttare tutto.

  2. Aggiungete il riso soffiato e mescolate per bene, sistematelo all’interno degli stampini, io ho utilizzato uno stampo a semisfera, perfetti dei bicchierini di plastica da caffè e mettete in freezer.

  3. Montate la panna con la ricotta e lo zucchero a velo.

  4. Tagliate le fragole e mettetele in un pentolino con lo zucchero e l’acqua, lasciate caramellare lo zucchero, fate attenzione a non bruciarlo, dovete ottenere uno sciroppo.

  5. Lasciate intiepidire e farcite i dolcetti, mettete in freezer fino al momento di servire.

    Bon appétit

  6. Dolcetti con riso soffiato e fragole

    TI POTREBBERO INTERESSARE:

Arte in Cucina consiglia..

Dolcetti con riso soffiato e fragole al cioccolato bianco, ricetta sfiziosa e golosa, dolce monoporzione ottimo per le feste o la domenica.

Ovviamente potete farcire questi cestini come preferite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.