Dolce freddo natalizio triplo cioccolato

Dolce freddo natalizio al triplo cioccolato, dolce facile da preparare perfetto per le prossime feste natalizie, semifreddo con biscotti.

Dolce freddo natalizio al triplo cioccolato

Stanchi dei soliti dolci natalizi? potete preparare questo dolce freddo natalizio, non sono molto brava con le decorazioni, quindi ho pensato di fare qualcosa di semplice.

La ricetta del dolce freddo natalizio è al triplo cioccolato, bianco, fondente e alle nocciole, come base la panna, non ho voluto aggiungere mascarpone o ricotta, se preferite potete farlo.

Ci vuole poco a prepararlo, dovete prima però sciogliere i tre diversi tipi di cioccolato e poi aggiungerli alla panna e montare il tutto, se non vi piace il cioccolato ci sono altre combinazioni.

Al caffè, allo yogurt con frutti di bosco, alla ricotta e vaniglia, basta solo deciderci.

Seguitemi in cucina oggi c’è il dolce freddo natalizio!

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Ingredienti:

  • 400 g di panna per dolci
  • 50 g di latte condensato
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 80 g di  cioccolato bianco
  • 70 g di cioccolato alle nocciole + 20 g per la decorazione
  • nocciole q.b.
  • 13 savoiardi

Procedimento:

  1. Sciogliete a bagnomaria, separatamente, i 3 cioccolati, aggiungendo un po’ di latte o panna, 2-3 cucchiai per ogni cioccolato.
  2. Lasciate raffreddare per bene.
  3. Montate la panna con il latte condensato, è facoltativo e separatela in 3 contenitori.
  4. Tenete presente che, la base è quella che ha una quantità maggiore di panna e poi via via a scalare.
  5. Sistemate 5 savoiardi sul piatto da portata, bagnateli con un po’ di latte o caffè se preferite.
  6. Il dolce è una sorta di tronco di piramide, potete fare una classica mattonella se non avete tempo.
  7. Unite i cioccolati alla panna.
  8. Farcite con un primo strato abbondante di panna al cioccolato fondente, ricoprendo anche i lati dei biscotti.
  9. A questo punto tagliate 5 savoiardi, eliminate in pratica le parti arrotondate in modo da avere dei biscotti più corti.
  10. Sistemateli sul dolce e farcite con lo strato al cioccolato bianco.
  11. Tagliate ora i biscotti a metà e posizionateli sul dolce, quindi farcite con la panna con il cioccolato alle nocciole.
  12. Livellate per bene, ricoprite la parte superiore con pezzetti di cioccolato alle nocciole e mettete in freezer per almeno 30 minuti.
  13. Prima di servire il dolce potete ricoprirlo con un altro strato di cioccolato fuso.
  14. Bon appétit

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