Dolce di mele e biscotti alla crema chantilly melamisù

DOLCE di MELE e biscotti alla crema chantilly, tiramisù alle mele o melamisù, dolce semplice e delizioso perfetto anche dopo cena.

Un dolce di mele e biscotti alla crema chantilly da leccarsi i baffi, perfetto per chi adora i dolci alla frutta fresca di stagione, perfetto anche per i bambini.

La ricetta del dolce di mele e biscotti alla crema chantilly si prepara velocemente, è l’ideale se cercate qualcosa di buono soprattutto dopo cena.

Seguitemi in cucina oggi c’è il dolce di mele e biscotti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gBiscotti secchi
  • 250 mlLatte
  • 1tuorlo
  • 50 gZucchero
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • 3Mele
  • 30 gUva passa sultanina
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Miele

Preparazione

  1. Mettete l’uvetta in una ciotola con acqua e lasciatele rinvenire.

  2. Preparate la crema, versate il tuorlo con lo zucchero in un pentolino e lavorate con le fruste a mano poi spostatevi sul fornello.

     

  3. Scaldate il latte e versatelo sul tuorlo, mescolate con le fruste e aggiungete la farina, mescolate sempre finché non rapprende, ci vogliono pochi minuti.

  4. Spegnete, togliete la crema dal tegamino e mettetela in un recipiente di ceramica e coprite con la pellicola a contatto, fate raffreddare completamente in frigo.

  5. Quando la crema è fredda montate la panna con il minipiner (frullatore a immersione) per 2-3 minuti, oppure utilizzate le fruste elettriche.

  6. Unite la panna alla crema, aggiungete anche l’uvetta e tenete da parte.

  7. Tagliate due mele a fettine sottili di 2-3 mm con un coltello e mettetele in un tegame con acqua e cuocetele per 3-4 minuti.

  8. Bagnate i biscotti nel latte e fate un primo strato in una pirofila da 20 cm, aggiungete uno strato di crema e uno di fettine di mele.

  9. Le mele vanno sgocciolate man mano che le prendete.

  10. Ripetete alternando strati di biscotti, crema e mele, se dovesse servire aggiungete un’altra mela, dipende dalla grandezza delle stesse.

  11. Conservate in frigo fino al momento di servire poi decoratelo con del miele.

    Bon appétit

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Potete eliminare l’uvette se non la preferite.

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