Dolce con pandoro al cioccolato veloce e facile, ricetta perfetta per Capodanno e le feste natalizie, ideale per riciclare avanzi di pandoro o panettone in pochi minuti.
Dolce con pandoro al cioccolato veloce
Buonissimo questo dolce con pandoro al cioccolato, perfetto dopo pranzo o cena, una bomba di bontà e ahimè di calorie, ma alla dieta ci pensiamo dopo le feste, perché questo dolce vale la pena di essere provato.
Se cercate una ricetta gustosa e diversa dal solito dovete provare il dolce con pandoro e cioccolato, si prepara in poco tempo e potete arricchirlo come preferite, perfetto a Capodanno, morbido e cremoso.
Seguitemi in cucina oggi c’è il dolce con pandoro al cioccolato!
Dolce con pandoro al cioccolato veloce
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Ingredienti per un dolce per circa 7-8 persone
- 3 fette di pandoro
- 250 ml di panna
- 125 g di ricotta
- 150 g di mascarpone
- 3 cucchiai di zucchero
- 20 g di cacao amaro
- 50 g di cioccolato fondente
- 20-30 g di gocce di cioccolato
- 70 g di mandorle con la buccia
- caffè
Procedimento per il dolce con pandoro e cioccolato
- Per il dolce con pandoro ho utilizzato uno stampo per financier ovviamente va benissimo una teglia tonda apribile da 20-22 cm.
- Tostate quindi le mandorle, sistematele sulla placca del forno e cuocetele a 200° per 10 minuti poi tagliatele con un coltello a pezzetti, ovviamente potete ometterle.
- Preparate poi il caffè e fate raffreddare.
- Sciogliete quindi il cioccolato a bagno maria e fate raffreddare.
- Tagliate poi le fette di pandoro a strisce e sistematele nello stampo accavallandole un po’.
- Bagnatele quindi con una miscela di caffè, acqua e un po’ di zucchero se preferite.
- Mettete lo stampo in freezer.
-
Nel frattempo
- Versate la panna nel robot, unite il cioccolato fuso, il mascarpone, la ricotta e poi lo zucchero.
- Montate tutto insieme, quando prende volume unite il cacao.
- Attenti a non lavorare troppo altrimenti otterrete l’effetto contrario, si smonta tutto.
- Aggiungete quindi le gocce di cioccolato e le mandorle tagliate a pezzetti, amalgamate con una spatola.
- Prendete lo stampo dal freezer e farcite il dolce, non ho messo una base di pandoro anche sotto, per non caricare troppo il dolce ovviamente potete farlo.
- Mettete lo stampo in freezer 30-40 minuti se dovete servirlo da li a poco oppure in frigo per un paio di ore.
- Trascorso il tempo rovesciate il dolce con pandoro sul piatto da portata, spolveratelo di zucchero a velo e cacao.
- Bon appétit
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