Dolce alla frutta secca e cioccolato senza forno

Dolce alla frutta secca e cioccolato senza forno, dolce facile e veloce da preparare, ottimo dopo pranzo o cena, con mandorle e nocciole, buono anche durante le festività natalizie.

Dolce alla frutta secca e cioccolato senza forno

Una torta semplicissima questa dolce alla frutta secca e cioccolato, l’o preparata fredda perchè sono senza forno, quindi ho deciso per una sorta di torta fredda al cioccolato, ricca e calorica per via della frutta secca e del burro, ma molto buona, se volete fare uno strappo alla dieta.

La ricetta del dolce alla frutta secca e cioccolato è perfetta anche in estate se non fosse per le calorie, comunque è un piacere mangiare un pezzetto di questo dolce, uno tira l’altro il mio è al naturale senza zucchero aggiunto però ognuno ha i suoi gusti e potete aggiungerlo a piacere.

Seguitemi in cucina oggi c’è il dolce alla frutta secca e cioccolato!

Dolce alla frutta secca e cioccolato senza forno vickyart arte in cucina Dolce alla frutta secca e cioccolato senza forno vickyart arte in cucina

Dolce alla frutta secca e cioccolato senza forno

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Ingredienti:

  • 200 g di biscotti
  • 100 g di burro
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 60 g di mandorle pelate
  • 30 g di nocciole in granella o intere
  • 2-3 cucchiai di zucchero (io no)
  • 60 ml di latte o panna per dolci

Procedimento:

  • QUI VIDEO RICETTA
  • Tritate quindi i biscotti con il burro, sistemateli in uno stampo da plumcake piccolo foderato da carta forno e mettete in congelatore.
  • Sciogliete poi il cioccolato con il latte, poi spostatevi dal fornello.
  • Se preferite aggiungete lo zucchero, io l’ho lasciato così, mi piace fondente, mescolate e unite le mandorle e le nocciole tritate, amalgamate per bene,il composto deve risultare sodo.
  • se fosse troppo liquido aggiungete altra frutta secca.
  • Prendete quindi lo stampo dal freezer e versatevi il composto, livellate per bene e rimettete in freezer o in frigorifero per un paio di ore, in freezer.
  • Potete lasciarlo anche solo una mezz’oretta e poi potete tagliarla per servire.
  • Bon appétit

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