Dolce al limone veloce di Jamie Oliver

Dolce al limone veloce di Jamie Oliver

Dolce soffice e veloce al limone e frutti di bosco ovvero flan al lemon curd di Jamie Oliver, ricetta facile e veloce, ottima per le feste per i buffet per un dopo cena.

E’ un dolce molto soffice, morbido, si prepara in poco tempo senza robot il mio è con fruttti di bosco caramellati che hanno sostituito la marmellata come da ricetta originale presa dal blog di Nadji perchè al momento non ne avevo.

Per i celiaci utilizzare farina di riso o Schar per dolci

Ricetta: Dolce soffice al limone di Jamie Oliver

Ingredienti

  • 50 grammi di burro ammorbidito
  • 115 grammi di zucchero vanigliato (preferibilmente)
  • Scorza grattugiata e il succo di un limone
  • 2 uova grandi
  • 50 grammi di farina anche di riso va bene
  • 2 cucchiai di frutti di bosco o marmellata
  • 1-2- cucchiai di latte.
  • 2-3 cucchiai di frutti di bosco
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero

Procedimento

  1. Preriscaldate il forno a 200 ° C.
  2. Separare i bianchi dai tuorli.
  3. In una ciotola, sbattete gli albumi.
  4. In un’altra ciotola unire la scorza di limone, il burro ammorbidito e lo zucchero
  5. Incorporate i tuorli e la farina.
  6. Aggiungi 3 cucchiai di succo di limone.
  7. Mescolare.
  8. È necessario ottenere una pasta liscia.
  9. Aggiungere gli albumi.
  10. Mescolare senza insistere per evitare la deposizione della schiuma, aggiungere un cucchiaio di latte o 2, l’impasto risulta morbido, burroso e profumato.
  11. Preparare i frutti di bosco, in un pentolino versare i frutti con un cucchiai di zucchero e un po’ di latte, cuocere finchè non si scioglie lo zucchero e la salsa comincia leggermente a solidificarsi.
  12. Versare un poì di salsa con i frutti alla base delle tazze e poi sopra la pastella e mettere in una pentola con un po’ d’acqua in modo da farli cuocere a bagnomaria.
  13. Cuocere in forno per 45 minuti, controllate il forno dopo i 35 minuti.
  14. La superficie della crema deve essere dorata e screpolata e tutta la sua massa leggermente solidificata.
  15. Lasciate raffreddare.
  16. Bon appétit..

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 40 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Inglese

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Con questa ricetta partecipo al contest di: Ale’s Kitchen e Le chateau de gourmandises

alla raccolta di Ornella Un po’ di me e Di Necessità Virtù

di Tra cucina e pc

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12 commenti su “Dolce al limone veloce di Jamie Oliver

  1. non conoscevo questo dolce, ma tutto ciò che fa oliver mi conquista sempre per la straordinarietà del gusto. Mi preparerò il tuo dolce di sicuro. un bacio

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