Delizia al caffè dolce al cucchiaio

DELIZIA AL CAFFè, dolce al cucchiaio semplice e goloso, ricetta cremosa perfetta a servire dopo pranzo o cena, idea per un compleanno, dolce morbido e vellutato.

Semplicissima e golosa la delizia al caffè, un dolce al cucchiaio cremosissimo ottimo come dessert da servire dopo pranzo o cena e si prepara in poco tempo.

Se vi piacciono i dolci al cucchiaio la delizia al caffè è l’ideale perché si può servire sia dopo pranzo che crema, un dolce che di solito piace a tutti, tranne ai bambini, somiglia al tiramisù ma è tutt’altra cosa.

Se vi piacciono i dolci al cucchiaio e il caffè non dovete perdervi questa deliziosa crema.

Seguitemi in cucina oggi c’è la delizia al caffè!

Delizia al caffè dolce al cucchiaio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 1 tazza da caffèCaffè
  • Savoiardi

Per la crema

  • 100 mlLatte (circa)
  • 3Tuorli
  • 50 gBurro
  • 50 gZucchero

Preparazione

  1. Prepara il caffè e pesa 25-30 ml, uniscilo al latte arrivando ad un totale di 125 ml di liquido totale.

  2. In pratica puoi scegliere tu se aggiungere più o meno caffè l’importante è che la somma dei liquidi non supera i 125 ml.

  3. Metti il latte in un pentolino con il burro e lo zucchero e cuoci a fiamma bassa.

  4. Lavora un po’ i tuorli con una frusta a mano.

  5. Quando il latte incomincia a sobbollire toglilo dal fornello fai raffreddare un po’ poi unisci i tuorli e rimetti sul fornello.

  6. Lavora sempre con le fruste per 4 minuti a fiamma bassa.

  7. Monta la panna e quando la crema è fredda unisci i due composti un po’ alla volta spatolando a mano.

  8. Taglia dei biscotti a pezzi e disponili sul fondo di una pirofila, bagnali con un po’ di caffè.

  9. Versa la crema e riponila in frigo per 1 oretta o in freezer per 20-25 minuti se devi servirla subito.

    Bon appétit

  10. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Delizia al caffè dolce al cucchiaio semplice e goloso, ricetta cremosa.

Potete cambiare la ricetta realizzando una semplice crema pasticcera al caffè eliminando il burro.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Verdure gratinate in teglia al forno

Torta morbida fragole e amaretti veloce

Teglia di pesche e crema dolce veloce

Insalata di zucchine e patate leggera

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.