DELIZIA AL CAFFè, dolce al cucchiaio semplice e goloso, ricetta cremosa perfetta a servire dopo pranzo o cena, idea per un compleanno, dolce morbido e vellutato.
Semplicissima e golosa la delizia al caffè, un dolce al cucchiaio cremosissimo ottimo come dessert da servire dopo pranzo o cena e si prepara in poco tempo.
Se vi piacciono i dolci al cucchiaio la delizia al caffè è l’ideale perché si può servire sia dopo pranzo che crema, un dolce che di solito piace a tutti, tranne ai bambini, somiglia al tiramisù ma è tutt’altra cosa.
Se vi piacciono i dolci al cucchiaio e il caffè non dovete perdervi questa deliziosa crema.
Seguitemi in cucina oggi c’è la delizia al caffè!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlPanna fresca liquida
- 1 tazza da caffèCaffè
- Savoiardi
Per la crema
- 100 mlLatte (circa)
- 3Tuorli
- 50 gBurro
- 50 gZucchero
Preparazione
Prepara il caffè e pesa 25-30 ml, uniscilo al latte arrivando ad un totale di 125 ml di liquido totale.
In pratica puoi scegliere tu se aggiungere più o meno caffè l’importante è che la somma dei liquidi non supera i 125 ml.
Metti il latte in un pentolino con il burro e lo zucchero e cuoci a fiamma bassa.
Lavora un po’ i tuorli con una frusta a mano.
Quando il latte incomincia a sobbollire toglilo dal fornello fai raffreddare un po’ poi unisci i tuorli e rimetti sul fornello.
Lavora sempre con le fruste per 4 minuti a fiamma bassa.
Monta la panna e quando la crema è fredda unisci i due composti un po’ alla volta spatolando a mano.
Taglia dei biscotti a pezzi e disponili sul fondo di una pirofila, bagnali con un po’ di caffè.
Versa la crema e riponila in frigo per 1 oretta o in freezer per 20-25 minuti se devi servirla subito.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
Delizia al caffè dolce al cucchiaio semplice e goloso, ricetta cremosa.
Potete cambiare la ricetta realizzando una semplice crema pasticcera al caffè eliminando il burro.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Verdure gratinate in teglia al forno
Torta morbida fragole e amaretti veloce
Teglia di pesche e crema dolce veloce
Insalata di zucchine e patate leggera