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Danubio ricotta di bufala salame

Danubio salato salame e ricotta per feste, buffet, antipasto

Buffet… parte settima

Secondo voi potevo farmi mancare il danubio?? eh, no! Devo dire che grazie alla macchina del pane ho potuto fare qualcosina in più, in poco tempo e con poca fatica mi sono ritrovata un altro rustico sulla tavola! Ho scelto salame ricotta e scamorza solo per comodità, avevo preso la ricotta per la pasta sfoglia veloce e per un altro rustico, per cui dovevo pur consumarla! Eccovi la ricetta…

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Ingredienti:

300 grammi di farina 00

250 grammi farina 0

250 ml di latte

50 ml di olio

10 grammi di sale

1 cubetto lievito di birra

1 uovo intero

latte per spennellare

Ripieno:

salame

ricotta di bufala (nel mio caso)

scamorza

Procedimento:

Io ho usato la macchina del pane per far prima, dunque introdurre prima i liquidi e poi i secchi nel mio caso, la mia mdp è una Delonghi, azionare programma 9, impasto più lievitazione, 1 ora e 30 è pronto!

In caso di robot, riscaldare un po’ il latte e scogliervi il lievito, mettere la farina nel contenitore,  aggiungere l’olio, l’uovo intero e il lievito sciolto.

Impastare e aggiungere il sale.

Continuare ad impastare, formare una palla, coprire con pellicola e riporre a lievitare (il forno leggermente riscaldato e poi spento è perfetto). L’impasto deve raddoppiare di volume.
Nel frattempo preparare il ripieno, io ho optato per salame e ricotta e scamorza.. non ce ne vuole molto meno di 100 grammi di ogni ingrediente.

Quando l’impasto è raddoppiati dividerlo in circa 30 palline, riempire e sistemarle un po’ distanziate, nella teglia. Lasciare lievitare ancora il tutto fino al raddoppio (da 30 minuti a un’ora).

Una volta terminata questa seconda lievitazione, spennellare con il latte o tuorlo d’uovo
Cuocere per 20-25 minuti circa a 180°C

Purtroppo non ho la foto del danubio intero, ma di qualche singola pallina con il ripieno..

Bon appétit….

11 Risposte a “Danubio ricotta di bufala salame”

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