Danubio di sfoglia salato velocissimo

DANUBIO DI SFOGLIA SALATO velocissimo, ricetta sfiziosa, antipasto con la sfoglia da fare in 10 minuti, idea perfetta per le feste.

Un antipasto o stuzzichino che piace a grandi e bambini, il danubio di sfoglia salato farcito con provola prosciutto e speck è una vera delizia, si lascia mangiare con piacere pezzo dopopezzo.

La ricetta del danubio di sfoglia salato è molto semplice, una ricetta furba che si prepara in pochi minuti e di solito piace a tutti, si ritaglia la sfoglia, si farcisce e si richiude e non sprcate frullatori o robot vari.

Da una mia idea di un bel po’ di annetti fa nasce questa versione del danubio con la pasta sfoglia, per me è geniale, il piatto che non ti aspetti di prepare e che invece dovresti, si può anche congelare è perfetto per le feste.

Seguitemi in cucina oggi c’è il danubio di sfoglia salato!

Danubio di sfoglia salato velocissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 pasta sfoglia
100 g provola affumicata
100 g prosciutto cotto
100 g speck
1 tuorlo

Strumenti

Passaggi

Ritaglia la sfoglia con una formina di 10 cm o una tazza da latte e ricava o 8 o più dischi, come preferisic.

Taglia la provola e i salumi a pezzi, farcisci i dischi e richiudi bene sotto le palline.

Sistemale in una teglia rivestita dalla carta, spennella con il tuorlo, aggiungi semi di sesamo e inforna nel forno caldo a 200°

Cuoci per 20-25 minuti circa, togli dallo stampo e controlla la cottura sotto, se serve prolung di 5 minuti.

Cuoci per 20 minuti, fai attenzione a non bruciare la sfoglia.

Bon appétit

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.