DANUBIO DI SFOGLIA SALATO velocissimo, ricetta sfiziosa, antipasto con la sfoglia da fare in 10 minuti, idea perfetta per le feste.
Un antipasto o stuzzichino che piace a grandi e bambini, il danubio di sfoglia salato farcito con provola prosciutto e speck è una vera delizia, si lascia mangiare con piacere pezzo dopopezzo.
La ricetta del danubio di sfoglia salato è molto semplice, una ricetta furba che si prepara in pochi minuti e di solito piace a tutti, si ritaglia la sfoglia, si farcisce e si richiude e non sprcate frullatori o robot vari.
Da una mia idea di un bel po’ di annetti fa nasce questa versione del danubio con la pasta sfoglia, per me è geniale, il piatto che non ti aspetti di prepare e che invece dovresti, si può anche congelare è perfetto per le feste.
Seguitemi in cucina oggi c’è il danubio di sfoglia salato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Ritaglia la sfoglia con una formina di 10 cm o una tazza da latte e ricava o 8 o più dischi, come preferisic.
Taglia la provola e i salumi a pezzi, farcisci i dischi e richiudi bene sotto le palline.
Sistemale in una teglia rivestita dalla carta, spennella con il tuorlo, aggiungi semi di sesamo e inforna nel forno caldo a 200°
Cuoci per 20-25 minuti circa, togli dallo stampo e controlla la cottura sotto, se serve prolung di 5 minuti.
Cuoci per 20 minuti, fai attenzione a non bruciare la sfoglia.
Bon appétit
Dosi variate per porzioni