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Danubio di cornetti salati farciti al prosciutto

Danubio di cornetti salati farciti al prosciutto e formaggio, ricetta semplice e gustosa, perfetta per la cena o per feste di compleanno e buffet, ottima anche come antipasto, da farcire come preferite.

Danubio di cornetti salati farciti al prosciutto

Buonissima questo danubio di cornetti salati farciti al prosciutto e formaggio, un’idea molto semplice che va bene a cena se non avete voglia di mettervi davanti ai fornelli, ovviamente tenete conto dei tempi di lievitazione.

Perfetta anche per feste di compleanno, il danubio di cornetti salati farciti al prosciutto e formaggio è sofficissimo, un’idea molto facile che fa il suo effetto in tavola, una sorta di danubio pizza di cornetti.

Questa sorta di pizza danubio è stata farcita con prosciutto e formaggio, ovvero come piace alla cucciola di casa, ma potete farcirli come preferite o con quello che avete in casa.

Basta anche solo del formaggio e salsa di pomodoro, oppure origano, insomma a voi la scelta.

Seguitemi in cucina oggi c’è il danubio di cornetti salati farciti al prosciutto!

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Danubio di cornetti salati farciti al prosciutto

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Ingredienti:

  • 500 g di farina che utilizzate di solito (vanno bene la 0,1,2)
  • 250 ml di acqua
  • 6 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 150 g circa di prosciutto cotto o mortadella
  • formaggio tipo provola
  • salsa di pomodoro

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Sciogliete il lievito nell’acqua e versate nel robot.
  3. Aggiungete la farina con il sale e impastate.
  4. Ovviamente potete anche procedere a mano.
  5. Il mio impasto è con metà dose di lievito, a lievitazione lenta tutta la notte, procedete come meglio preferite, l’impasto resta soffice in entrambi i casi.
  6. Formate una palla e lasciate lievitare fino al raddoppio, dalle 3 alle 4 ore circa.
  7. A lievitazione, stendete l’impasto su una spianatoia infarinata, formate una sorta di pizza e dividetela in 8 spicchi o 16 se volete dei cornetti più piccoli.
  8. Fate un piccolo taglio alla base dei cornetti e farcite con prosciutto e pezzetti formaggio.
  9. Arrotolate e curvate un po’ i cornetti.
  10. Sistemateli in una teglia da forno, di circa 24 o 26 cm a formare un’unica torta salata e lasciate lievitare altri 20-30 minuti.
  11. Accendete il forno a 180° e portatelo a temperatura.
  12. Ovviamente la pizza esternamente è bianca, quindi, se preferite, spennellate con un po’ di salsa di pomodoro e olio, come ho fatto io, verso la fine della cottura.
  13. Infornate e cuocete per circa 20 minuti, fate prova stecchino.
  14. Lasciate intiepidire e gustate.
  15. Bon appétit

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