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Custard pie crostata con crema alla vaniglia
Deliziosa e provumata la custard pie è una torta, letteralmente tradotta, americana, in realtà è una crostata, ripiena di una crema simile alla pasticcera ma molto liquida che si rassoda durante la cottura.
La ricetta della custard pie è molto semplice, una base di frolla con ripieno di crema veloce, non servirebbe nemmeno un robot, bastano un paio di fruste a mano, è molto profumata e piacevole.
Seguitemi in cucina oggi c’è la custard pie!
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Custard pie crostata alla crema di vaniglia
Recipe Type: Dolce
Cuisine: American
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Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Custard pie crostata con crema alla vaniglia
Ingredients
- 250 g di farina 00
- 100 g di burro
- 1 tuorlo
- 80 g di zucchero a velo
- Per la crema
- 2 tuorli
- 250 ml di latte (io 125)
- 70 g di zucchero
- 1 cucchiaino di maizena
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o vanillina
Instructions
- N.B. io ho utilizzato metà dose di latte per averla più bassa è solo una questione di gusto personale.
- Preparate la frolla velocemente impastando tutti gli ingredienti, fate un panetto e tenete in frigo almeno 30 minuti.
- Trascorso il tempo accendete il forno a 175°
- In un pentolino mettete il latte con la vaniglia e cuocete senza portare ad ebollizione a fiamma bassa.
- Montate i tuorli con lo zucchero e la maizena, appena saranno morbide, aggiungete a filo il latte caldo continuando a montare fino a quando sarà finito il latte.
- Stendete la frolla in una tortiera da 22 cm rivestita da carta forno, 3mm di spessore, lasciate un bordo alto di almeno 3 cm.
- Versate la crema e infornate per circa 45 minuti, controllate sempre il vostro forno.
- Lasciate raffreddare il dolce prima di servire
- Bon appétit..