Cupolette di pandoro con cassata dolci monoporzioni veloci

CUPOLETTE DI PANDORO CON CASSATA dolci monoporzioni, senza cottura, facili e veloci, ideali per Natale o Capodanno, dolcetti ripieni da fare in poco tempo.

Un’idea semplicissima e golosa le cupolette di pandoro con cassata sono perfette per le feste di Natale e Capodanno, si preparano in pochi minuti e spariscono in fretta.

La ricetta delle cupolette di pandoro con cassata non necessita di molte spiegazioni, il ripieno e’ quello classico cambia solo il guscio ovviamente di pasta frolla sostituita dal pandoro oppure panettone se preferite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le cupolette di pandoro con cassata!

Cupolette di pandoro con cassata dolci monoporzioni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gRicotta
  • 4 fettePandoro
  • 30 gCanditi
  • 10 gCedro candito
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 20 gGocce di cioccolato fondente
  • 150 gZucchero a velo
  • 1albume
  • 2 gocceSucco di limone

Preparazione

  1. Sgocciola per bene la ricotta e mettila in una ciotola aggiungi lo zucchero e mescola.

  2. Taglia il cedro a cubetti piccoli e unisciti alla crema.

  3. Aggiungi canditi e le gocce di cioccolato, mescola tutto e metti in frigo.

  4. Taglia le fette di pandoro in modo sottile e rivesti le formine di uno stampo a semisfere oppure dei bicchieri di carta.

  5. Farcisci con il ripieno e richiudi con altro pandoro.

  6. Per poter utilizzare al meglio il pandoro schiaccialo un po’ con le mani o il mattarello.

  7. metti le cassatine ij frigo per qualche ora oppure in freezer almeno 30 minuti.

  8. Prima di servire spolvera con zucchero a velo oppure prepara la glassa.

  9. Versa l’albume nel robot e lavora con le fruste, appena incomincia a gonfiarsi aggiungi il succo di limone e lo zucchero, continua a montare finché non ottieni una glassa lucida.

  10. Decora le cupolette.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Cupolette di pandoro con cassata dolci monoporzioni, senza cottura, facili e veloci.

Potete eliminare i canditi se non li preferite.

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.