Cupolette di carne e zucchine al forno ricetta veloce

Cupolette di carne e zucchine al forno ricetta veloce e facile, secondo sfizioso perfetto per il pranzo della domenica, ottime a pranzo o cena per ospiti all’improvviso.

Cupolette di carne e zucchine al forno ricetta veloce

Le cupolette di carne e zucchine sono una sorta di grosse polpette o sformatini di carne davvero deliziose, perfette per il pranzo della domenica o se avete ospiti, con poco farete bella figura perchè si presentano bene nel piatto.

La ricetta delle cupolette di carne e zucchine è stata fatta per caso, stavo preparando appunto il pranzo della domenica e non volevo la solita polpetta così ho preso lo stampo e realizzato questi sformatini, sono semplivi e veloci, non dovete cuocere niente prima e sono leggere perchè cotte al forno.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le cupolette di carne e zucchine!

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Cupolette di carne e zucchine al forno ricetta veloce

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Ingredienti:

  • 500 g di carne macinata secondo taglio (più grassa) o mista con maiale
  • 1 uovo
  • 2 fette di mollica di pane
  • pane grattugiato
  • 1 zucchina
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • provola o scamorza secca
  • sale q.b.
  • basilico

Procedimento:

  1. Ammollate la mollica con latte o acqua e strizzatela.
  2. tagliate la zucchina a dadini piccoli.
  3. Versate la carne in una ciotola, aggiungete la mollica, sale, l’uovo, il formaggio grattugiato, la cipolla e il basilico tritato o prezzemolo.
  4. Amalgamate per bene, aggiungete un po’ di pane grattugiato se fossero troppo morbide, ma poco, devono restare comunque morbide.
  5. Spennellate di olio uno stampo per cupolette, di quelli in silicone, o, se non ce l’avete, potete anche farle a mano.
  6. Spolverate di pane grattugiato, prendete una parte di impasto e sistematela negli stampi, al centro inserite un pezzo di formaggio, chiudete per bene la base e spolverate di pane grattugiato.
  7. Infornate a 180° per 25-30 minuti, vedrete colorire la parte superiore, ovviamente deve cuocere anche l’interno, in 30 minuti dovrebbero essere abbastanza cotte.
  8. Sfornate e ribaltate lo stampo su un vassoio per estrarre le cupolette.
  9. Servite calde o tiepide con foglioline di basilico e un’insalata.
  10. Bpn appètit

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