Cupcakes al caffè e cacao buonissimi
Cupcakes morbidi umidi all’interno, cupcakes al caffè e cacao con cioccolato a pezzi, davvero buonissimi! Decorati con una morbida crema al burro meringata, da mangiare in un sol boccone!
Un po’ calorici vero, ma sono troppo buoni! Se usate i pirottini per muffin saranno più piccoli peccato di gola ridotto 😀
Questi cupcakes al caffè e cacao con cioccolato sono molto semplici da realizzare, la ricetta è dell’amica Claudia
Seguimi in cucina oggi cupcakes al caffè e cacao buonissimi!
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Per la crema al burro meringata QUI
Ricetta: Cupcakes al caffè e cacao buonissimi
Ingredienti
- Ingredienti e dosi per circa 20 cupcakes
- 205 g di farina tipo ”00”
- 105 g di burro morbido
- 75 g di cacao amaro in polvere
- 3 uova intere
- 250 ml di latte intero
- 70 g di caffè espresso
- 260 g di zucchero a velo
- 120 g di cioccolato fondente
- 4 g di lievito chimico
- 1 pizzico di sale
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- ½ cucchiaio di estratto vaniglia
- Per il frosting
- Crema al burro che trovi QUI
- Per decorare
- Cacao in polvere
Procedimento
- Se decidete di decorarli con la crema al burro meringata preparatela prima, ve la consiglio, su questi cupcakes al caffè e cacao ci sta divinamente!
- Sbattere il burro e lo zucchero a velo fino ad ottenete una crema gonfia e spumosa.
- Unire le uova una alla volta sempre montando con la frusta, aggiungere l’estratto di vaniglia. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
- Setacciate tutti gli ingredienti secchi: la farina, il cacao in polvere, il lievito, il bicarbonato e il sale.
- Preparate il caffè, mescolatelo con il latte e il caffè e mettete da parte.
- Tagliare il cioccolato a pezzetti e metterlo da parte.
- Aggiungere alla crema di burro e uova, la farina poco per volta, insieme al latte e caffè fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Unire per ultimo il cioccolato a pezzetti.
- Versare il composto negli stampini appositi per cupcakes, io ho usato dei pirottini di carta, riempiteli quasi all’orlo, i cupcakes restano piatti.
- Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
- Sfornate i cupcakes e fateli raffreddare.
- Se vi piace riempite un sac à poche e farcite con crema meringata al burro.
- Spolverate di cacao in polvere.
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 25 minute(s)
Number of servings (yield): 8
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Se son buoni quanto son belli…. li faccio subito 😛
Buona domenica tesora!
devono essere strepitosi! 😀 buonissima la crema di burro meringata! 🙂 buona serata Vicky! 🙂
Sicuramente saranno buonissimi oltre che bellissimi!!!! 🙂
wowwwww ma che meraviglia!!!Fantasticiiii con quella cremina poi
Buonissimi è addirittura riduttivo, sono strepitosi!
si si si siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii………fantastici vicky!!!!con la crema al burro poi….wow!!!perfetti