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Cupcakes al caffè e cacao buonissimi

Cupcakes al caffè e cacao buonissimi

Cupcakes morbidi umidi all’interno, cupcakes al caffè e cacao con cioccolato a pezzi, davvero buonissimi! Decorati con una morbida crema al burro meringata, da mangiare in un sol boccone!

Un po’ calorici vero, ma sono troppo buoni! Se usate i pirottini per muffin saranno più piccoli peccato di gola ridotto 😀

Questi cupcakes al caffè e cacao con cioccolato sono molto semplici da realizzare, la ricetta è dell’amica Claudia

Seguimi in cucina oggi cupcakes al caffè e cacao buonissimi!
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Per la crema al burro meringata QUI

Ricetta: Cupcakes al caffè e cacao buonissimi

Ingredienti

  • Ingredienti e dosi per circa 20 cupcakes
  • 205 g di farina tipo ”00”
  • 105 g di burro morbido
  • 75 g di cacao amaro in polvere
  • 3 uova intere
  • 250 ml di latte intero
  • 70 g di caffè espresso
  • 260 g di zucchero a velo
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 4 g di lievito chimico
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • ½ cucchiaio di estratto vaniglia
  • Per il frosting
  • Crema al burro che trovi QUI
  • Per decorare
  • Cacao in polvere

Procedimento

  1. Se decidete di decorarli con la crema al burro meringata preparatela prima, ve la consiglio, su questi cupcakes al caffè e cacao ci sta divinamente!
  2. Sbattere il burro e lo zucchero a velo fino ad ottenete una crema gonfia e spumosa.
  3. Unire le uova una alla volta sempre montando con la frusta, aggiungere l’estratto di vaniglia. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
  4. Setacciate tutti gli ingredienti secchi: la farina, il cacao in polvere, il lievito, il bicarbonato e il sale.
  5. Preparate il caffè, mescolatelo con il latte e il caffè e mettete da parte.
  6. Tagliare il cioccolato a pezzetti e metterlo da parte.
  7. Aggiungere alla crema di burro e uova, la farina poco per volta, insieme al latte e caffè fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Unire per ultimo il cioccolato a pezzetti.
  8. Versare il composto negli stampini appositi per cupcakes, io ho usato dei pirottini di carta, riempiteli quasi all’orlo, i cupcakes restano piatti.
  9. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
  10. Sfornate i cupcakes e fateli raffreddare.
  11. Se vi piace riempite un sac à poche e farcite con crema meringata al burro.
  12. Spolverate di cacao in polvere.
  13. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Number of servings (yield): 8

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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6 Risposte a “Cupcakes al caffè e cacao buonissimi”

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