Cupcake alla fragola
Cupcake alla fragola la ricetta dell’amica Laura arrivata in email per il contest dell’estate! chiudiamo a mezzanotte con questa golosissima ricetta per i capcakes con marmellata di fragole e frosting alla philadelphia!
Cupcake alla fragola
Ingredienti per 14 cupcake:
50 gr di marmellata di fragole
70 gr di fragole lavate e tritate finemente
80 gr di farina 00
150 gr di farina autolievitante
1 cucchiaino scarso di sale fino
170 gr di zucchero
140 gr di burro, a temperatura ambiente
3 albumi grandi, a temperatura ambiente
1 bustina di vanillina
8 cl di latte intero, a temperatura ambiente
Per il frosting:
160 gr di Philadelphia in panetti
100 gr di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaio di marmellata di fragole
1 bustina di vanillina
125 gr di zucchero a velo
Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
In una ciotola miscelare le farine, il lievito ed il sale. In un’altra ciotola montare con le fruste il burro a crema ed aggiungere poco alla volta lo zucchero e la vanillina. Aggiungere gli albumi, uno alla volta amalgamando bene. Ora aggiungere la miscela di farina ed il latte, per ultime unire la marmellata e le fragole e mescolare.
Rivestire una teglia da muffin con i pirottini di carta e riempire ciascun pirottino per ¾ con l’impasto. Infornare per circa 20 minuti (vale la prova stuzzicadenti). Terminata la cottura estrarre le cupcake e lascirle raffreddare.
Prepariamo il frosting montando il burro a crema con una frusta. Aggiungere poco alla volta il Philadelphia a tocchetti
e mescolare bene. Aggiungere la vanillina e gradualmente lo zucchero a velo. Per ultimo aggiungere un cucchiaio di
marmellata di fragole ed amalgamare velocemente. Decorare le cupcake con il frosting e decorare a piacere (io ho
messo 1/4 di fragola e della granella di meringa).
Con questa ricetta partecipo di nuovo al contest “Colora la tua fresca estate”
Di VickyArt e Tina in collaborazione con Casa Bianca Piacenza
Complimenti a Laura per la ricetta,grazie mille!
il forno deve essere impostato nella modalità “ventilato” o cottura “sotto e sopra”?
cottura sopra e sotto è meglio, io ho un forno ventilato, non ho scelta 🙂