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Cupcake alla fragola

Cupcake alla fragola

Cupcake alla fragola la ricetta dell’amica Laura arrivata in email per il contest dell’estate! chiudiamo a mezzanotte con questa golosissima ricetta per i capcakes con marmellata di fragole e frosting alla philadelphia!

Colora la tua fresca estate!

Cupcake alla fragola

Ingredienti per 14 cupcake:

50 gr di marmellata di fragole

70 gr di fragole lavate e tritate finemente

80 gr di farina 00

150 gr di farina autolievitante

1 cucchiaino scarso di sale fino

170 gr di zucchero

140 gr di burro, a temperatura ambiente

3 albumi grandi, a temperatura ambiente

1 bustina di vanillina

8 cl di latte intero, a temperatura ambiente

Per il frosting:

160 gr di Philadelphia in panetti

100 gr di burro a temperatura ambiente

1 cucchiaio di marmellata di fragole

1 bustina di vanillina

125 gr di zucchero a velo

Procedimento:

Accendere il forno a 180°.

In una ciotola miscelare le farine, il lievito ed il sale. In un’altra ciotola montare con le fruste il burro a crema ed aggiungere poco alla volta lo zucchero e la vanillina. Aggiungere gli albumi, uno alla volta amalgamando bene. Ora aggiungere la miscela di farina ed il latte, per ultime unire la marmellata e le fragole e mescolare.

Rivestire una teglia da muffin con i pirottini di carta e riempire ciascun pirottino per ¾ con l’impasto. Infornare per circa 20 minuti (vale la prova stuzzicadenti). Terminata la cottura estrarre le cupcake e lascirle raffreddare.

Prepariamo il frosting montando il burro a crema con una frusta. Aggiungere poco alla volta il Philadelphia a tocchetti
e mescolare bene. Aggiungere la vanillina e gradualmente lo zucchero a velo. Per ultimo aggiungere un cucchiaio di
marmellata di fragole ed amalgamare velocemente. Decorare le cupcake con il frosting e decorare a piacere (io ho
messo 1/4 di fragola e della granella di meringa).

Con questa ricetta partecipo di nuovo al contest “Colora la tua fresca estate”

Di VickyArt e Tina in collaborazione con Casa Bianca Piacenza

3 Risposte a “Cupcake alla fragola”

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