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Culurgiones alla ricotta

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Culurgiones alla ricotta

Belli da vedere un peccato mangiarli questi culurgiones alla ricotta! la base è agli spinaci, pasta verde,ripieni alla ricotta, spinaci, profumati alla menta e zafferano buonissimi!

Per realizzare questi culurgiones sono ricorsa all’amica Micky, sarda, bravissima, ho seguito la sua ricetta, il suo video spiegato per bene per la realizzazione.

Mia nonna li ha sempre fatti quadrati ed enormi ripieni di ricotta e zafferano con pecorino sardo, questi non li conoscevo per cui ho voluto cambiare e provare.

Ritornano le ricette dell’Italia nel piatto! questo mese abbiamo la pasta fresca fatta in casa di tutte le regioni d’Italia! io mi sono divertita con i culurgiones alla ricotta!

QUI altre ricette sarde

Culurgiones alla ricotta ricetta sarda arte in cucina

Culurgiones alla ricotta ricetta sarda arte in cucina


Recipe Type: Main
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4

Culurgiones alla ricotta

Ingredients
  • Per la sfoglia
  • 1/2 kg di semola rimacinata
  • 1 uovo
  • 150 gr circa di spinaci
  • 100 ml di acqua
  • sale
  • Per il ripieno
  • 250 gr di ricotta
  • 200 gr di spinaci
  • 1 uovo
  • 1/2 kg di patate
  • 1 bustina di zafferano
  • menta q.b
  • sale q.b
Procedimento:
  1. Lessate quindi le patate poi sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
  2. Lessate poi gli spinaci e uniteli alle patate, frullate per qualche secondo, aggiungere il sale, lo zafferano, la menta, l’uovo e poi la ricotta.
  3. Per la sfoglia:
  4. Versate quindi in un mixer gli spinaci cotti e l’uovo, frullare, aggiungere la semola e l’acqua, impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Stendete poi la sfoglia con l’aiuto di una macchinetta alla penultima posizione.
  6. Tagliate poi con un bicchiere, riempite con la farcitura, chiudete a metà e incominciate a formare la spiga, per la realizzazione seguite il video QUI
  7. Cuocete quindi i ravioli in abbondante acqua salata per un minuto appena affiorano in superficie.
  8. Condite  poi a piacere o con un po’ di pecorino e olio.
  9. Bon appétit

18 Risposte a “Culurgiones alla ricotta”

  1. Vicky ma sono troppo belli!!
    Saranno anche complicati da fare, sicuramente io ci dovrei stare un giorno per farli e non mi verrebbero belli come i tuoi!
    Sembra un peccato mangiarli anche, ma saranno così buoni che non mangiarli sarebbe un sacrilegio!!
    Bravissima ed un bacioneee

  2. sono magnifici e perfetti!!! da manuale!!! io che adoro la sardegna ero proprio curiosa di sapere cosa avresti preparato per la raccolta….e mi hai davvero conquistata!

  3. Avrò tanto da fare nelle prossime domeniche, non c’è un piatto del l’appuntamente di oggi che non abbia voglia di provare!
    Questi culurgiones sono semplicemente spettacolari e quel modo di chiuderli una vera sfida!

    Complimenti , di cuore!

  4. Ok, con questo piatto sono stesa… li adoro e non ho il coraggio di provare a farli in casa, ma mica posso farne il pieno solo in vacanza… ma quasi quasi sabato prossimo….

  5. Bellissimi e buonissimi.
    Sono troppo curiosa di scoprire come si fanno quelle pieghe… vado subito a dare una sbirciatina al video.
    Un bacio.

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