Crea sito

Cuccìa di Santa Lucia ricetta dolce siciliana veloce

Cuccìa di Santa Lucia ricetta dolce siciliana veloce, coppa dolce veloce, dessert dopo pranzo facile da preparare, dolce tipico siciliano con grano cotto

Cuccìa di Santa Lucia ricetta dolce siciliana veloce

Semplice e buona la cuccìa è una coppa dolce con ricotta e grano cotto, arricchita da canditi e cioccolato, sormontata da una ciliegia candita, molto semplice, si consuma il giorno di S.Lucia è dolce del siracusano e palermitano diffuso comunque in tutta la Sicilia

La ricetta della cuccìa è molto semplice un dolce perfetto da gustare dopo pranzo, magari anche durante il periodo natalizio, si prepara velocemente specie se vi procurate il grano cotto, io ne ho un bel vasetto grande preso per fare la pastiera

Seguitemi in cucina oggi c’è la cuccìa di Santa Lucia!

Cuccìa di Santa Lucia ricetta dolce siciliana veloce vickyart arte in cucina Cuccìa di Santa Lucia ricetta dolce siciliana veloce vickyart arte in cucina

Cuccìa di Santa Lucia

Cuccìa di Santa Lucia qui altre idee

Cuccìa di Santa Lucia ricetta dolce siciliana veloce

Ingredienti per 1 coppetta

  • 3 cucchiai di ricotta ben sgocciolata
  • 3 cucchiai di grano precotto sgocciolato
  • buccia di arancia o candita
  • cedro candito 20 g
  • cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di zucchero

Procedimento:

  1. Se la preparate la sera prima è molto meglio, le dosi sono all’incirca per una coppa piuttosto grande quanto un bicchiere, potreste ricavarne anche due se sistemate in coppette piccoline come dessert
  2. In una ciotola sistemate il grano e la ricotta ben sgocciolati, aggiungete cioccolato fondente tagliato a coltello, la buccia di arancia grattugiata, il cedro tagliato a pezzetti piccoli e lo zucchero.
  3. Mescolate per bene versate nella coppa e decorate con una ciliegia candita.
  4. Conservate in frigo
  5. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.