Crostini di patate con lenticchie antipasto di Capodanno

CROSTINI DI PATATE CON LENTICCHIE, antipasto sfizioso per Capodanno, ricetta facile, idea perfetta da fare in poco tempo.

Semplicissimi i crostini di patate con lenticchie, si preparano in poco tempo e sono buonissimi e anche belli da vedere e portare in tavola, piaceranno di sicuro anche a voi.

La ricetta dei crostini di patate con lenticchie è molto semplice, si lessano le patate si preparano le basi da farcire poi con le lenticchie e pezzetti di prosciutto oppure cotechino.

Un’idea semplice ed economica che con pochi ingredienti diventa qualcosa di delizioso e anche elegante da vedere sulla tavola di Capodanno.

Per chi adora i crostini di patate QUI ci sono altre idee simpatiche e ovviamente potete farcirli come preferite e con le lenticchie sono il massimo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i crostini di patate con lenticchie!
Antipasti di Capodanno eleganti per stupire
Crostini di polenta cotechino e lenticchie

Crostini di patate con lenticchie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Giorno 10 Ore 10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpatate
  • 40 glenticchie
  • 20 gprosciutto crudo
  • 1pomodorino in scatola
  • 11/2 spicchioaglio

Preparazione

  1. Cuoci le lenticchie con un filo di olio, i pomodorini e l’aglio.

  2. Sbuccia e lessa le patate poi elimina la buccia e schiacciale con lo schiacciapatate.

  3. Raccogli la pure in una ciotola, unisci il tuorlo e il sale a piacere, mescola per bene.

  4. Con l’aiuto di una sacca da pasticcere con bocchetta a stella realizza i crostini sulla carta forno partendo dal centro e girando intorno creando una sorta di pizzetta o ovale.

  5. Olia e cuoci nel forno caldo a 200° ventilato per 15 minuti.

  6. Farcisci i crostini con le lenticchie e il prosciutto crudo tagliato a cubetti.

    Bon appétit

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