CROSTINI DI PATATE CON LENTICCHIE, antipasto sfizioso per Capodanno, ricetta facile, idea perfetta da fare in poco tempo.
Semplicissimi i crostini di patate con lenticchie, si preparano in poco tempo e sono buonissimi e anche belli da vedere e portare in tavola, piaceranno di sicuro anche a voi.
La ricetta dei crostini di patate con lenticchie è molto semplice, si lessano le patate si preparano le basi da farcire poi con le lenticchie e pezzetti di prosciutto oppure cotechino.
Un’idea semplice ed economica che con pochi ingredienti diventa qualcosa di delizioso e anche elegante da vedere sulla tavola di Capodanno.
Per chi adora i crostini di patate QUI ci sono altre idee simpatiche e ovviamente potete farcirli come preferite e con le lenticchie sono il massimo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i crostini di patate con lenticchie!
Antipasti di Capodanno eleganti per stupire
Crostini di polenta cotechino e lenticchie
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Giorno 10 Ore 10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpatate
- 40 glenticchie
- 20 gprosciutto crudo
- 1pomodorino in scatola
- 11/2 spicchioaglio
Preparazione
Cuoci le lenticchie con un filo di olio, i pomodorini e l’aglio.
Sbuccia e lessa le patate poi elimina la buccia e schiacciale con lo schiacciapatate.
Raccogli la pure in una ciotola, unisci il tuorlo e il sale a piacere, mescola per bene.
Con l’aiuto di una sacca da pasticcere con bocchetta a stella realizza i crostini sulla carta forno partendo dal centro e girando intorno creando una sorta di pizzetta o ovale.
Olia e cuoci nel forno caldo a 200° ventilato per 15 minuti.
Farcisci i crostini con le lenticchie e il prosciutto crudo tagliato a cubetti.
Bon appétit
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