Crostini di patate alla caprese

CROSTINI DI PATATE ALLA CAPRESE, semplici e buonissimi, antipasto perfetto per le feste, morbidi e golosi, farciti in modo semplice e gustoso.

Una vera delizia i crostini di patate alla caprese sono perfetti da servire sia a pranzo che cena, si lasciano mangiare con vero piacere, piacciono a grandi e bambini e sono ideali per le prossime feste natalizie.

La ricetta dei crostini di patate alla caprese è perfetta se cercate un piatto economico ma comunque buono da mangiare e anche bello da vedere sulla tavola delle feste, sono molto morbidi.

Ovviamente potete farcirli come preferite, con salumi misti, peperoni, friarielli, broccoletti o funghi con formaggio.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i crostini di patate alla caprese!

Crostini di patate alla caprese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpatate
  • 30 gprovola affumicata
  • 20 gpomodorini ciliegino
  • 1uova
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Sbuccia e taglia le patate a tocchetti poi lessale e sgocciale, schiacciale con uno schiacciapatate e raccogli la purea in una ciotola.

  2. Condisci con sale e pepe a piacere, il parmigiano e mescola per bene, poi dividi l’impasto in 3 o 4 parti e forma delle pizzette ovali.

  3. Sbatti un uovo in un piatto con la forchetta e ripassa i crostini poi ripassali nel pane grattugiato.

  4. Cuoci in padella con un filo di olio rigirandoli con un coperchio chiuso.

  5. Quando sono dorate farcisci con il formaggio e fettine di pomodoro, cuoci ancora qualche minuto con il coperchio chiuso.

  6. Spolvera di origano e arricchisci con foglie di basilico.

    Bon appétit

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