CROSTINI DI PATATE ALLA CAPRESE, semplici e buonissimi, antipasto perfetto per le feste, morbidi e golosi, farciti in modo semplice e gustoso.
Una vera delizia i crostini di patate alla caprese sono perfetti da servire sia a pranzo che cena, si lasciano mangiare con vero piacere, piacciono a grandi e bambini e sono ideali per le prossime feste natalizie.
La ricetta dei crostini di patate alla caprese è perfetta se cercate un piatto economico ma comunque buono da mangiare e anche bello da vedere sulla tavola delle feste, sono molto morbidi.
Ovviamente potete farcirli come preferite, con salumi misti, peperoni, friarielli, broccoletti o funghi con formaggio.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i crostini di patate alla caprese!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpatate
- 30 gprovola affumicata
- 20 gpomodorini ciliegino
- 1uova
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Sbuccia e taglia le patate a tocchetti poi lessale e sgocciale, schiacciale con uno schiacciapatate e raccogli la purea in una ciotola.
Condisci con sale e pepe a piacere, il parmigiano e mescola per bene, poi dividi l’impasto in 3 o 4 parti e forma delle pizzette ovali.
Sbatti un uovo in un piatto con la forchetta e ripassa i crostini poi ripassali nel pane grattugiato.
Cuoci in padella con un filo di olio rigirandoli con un coperchio chiuso.
Quando sono dorate farcisci con il formaggio e fettine di pomodoro, cuoci ancora qualche minuto con il coperchio chiuso.
Spolvera di origano e arricchisci con foglie di basilico.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!