Crostini con crema di carciofi antipasto

Crostini con crema di carciofi antipasto facile da preparare, veloce, perfetto per la domenica o per feste e buffet, idea semplice ed economica.

Crostini con crema di carciofi antipasto

Buonissimi i crostini con crema di carciofi, un antipasto sfizioso, facile e anche veloce da preparare, ottimo per la domenica, per le feste in genere, per un menu a base di carne o pesce.

La ricetta dei crostini con crema di carciofi è molto semplice, dovete utilizzare dei carciofi piccoli, prenderne solo il cuore, la parte interna e tenera che si cuocerà in pochissimo tempo.

Se poi volete arricchire la crema basta aggiungere del peperoncino piccante, oppure potete spalmare del formaggio fresco come ricotta o robiola sui crostini prima della crema di carciofi.

Insomma potete davvero spaziare di fantasia nella preparazione di questi crostini, i carciofi sono ottimi se vi piacciono dovete provare.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i crostini con crema di carciofi!

Crostini con crema di carciofi antipasto vickyart arte in cucina

Crostini con crema di carciofi antipasto vickyart arte in cucina
Crostini con crema di carciofi antipasto facile e veloce

Crostini con crema di carciofi antipasto

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • pane raffermo per i crostini
  • 4-5 carciofi
  • olio
  • parmigiano
  • aglio

Procedimento:

  1. Pulite i carciofi eliminando le foglie dure, esterne.
  2. Per la crema occorreranno i cuori, la parte più morbida e interna del carciofo.
  3. Eliminate eventuali peletti, lavateli e metteteli in un tegame con acqua, olio e uno spicchio di aglio.
  4. Lasciate cuocere circa 20 minuti, i carciofi cambieranno colore e saranno più morbidi.
  5. Trascorso il tempo, scolateli e metteteli in un boccale con olio, 2-3 cucchiai a seconda di quanto sono grandi i vostri carciofi.
  6. Quindi consiglio di metterne due, poi se serve aggiungete un altro cucchiaio.
  7. Aggiungete il parmigiano, un paio di cucchiai come base vanno bene, salate a piacere, io no.
  8. Frullate tutto.
  9. A questo punto allungate con acqua o olio se serve o restringete aggiungendo parmigiano.
  10. Tagliate il pane a fette, spennellate di olio e cuocete sotto il grill del forno caldo il tempo della doratura.
  11. Infine servite i crostini con la crema di carciofi e una spolverata di prezzemolo.
  12. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.