Crostini con crema di carciofi antipasto facile da preparare, veloce, perfetto per la domenica o per feste e buffet, idea semplice ed economica.
Crostini con crema di carciofi antipasto
Buonissimi i crostini con crema di carciofi, un antipasto sfizioso, facile e anche veloce da preparare, ottimo per la domenica, per le feste in genere, per un menu a base di carne o pesce.
La ricetta dei crostini con crema di carciofi è molto semplice, dovete utilizzare dei carciofi piccoli, prenderne solo il cuore, la parte interna e tenera che si cuocerà in pochissimo tempo.
Se poi volete arricchire la crema basta aggiungere del peperoncino piccante, oppure potete spalmare del formaggio fresco come ricotta o robiola sui crostini prima della crema di carciofi.
Insomma potete davvero spaziare di fantasia nella preparazione di questi crostini, i carciofi sono ottimi se vi piacciono dovete provare.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i crostini con crema di carciofi!
Crostini con crema di carciofi antipasto
Ingredienti:
- pane raffermo per i crostini
- 4-5 carciofi
- olio
- parmigiano
- aglio
Procedimento:
- Pulite i carciofi eliminando le foglie dure, esterne.
- Per la crema occorreranno i cuori, la parte più morbida e interna del carciofo.
- Eliminate eventuali peletti, lavateli e metteteli in un tegame con acqua, olio e uno spicchio di aglio.
- Lasciate cuocere circa 20 minuti, i carciofi cambieranno colore e saranno più morbidi.
- Trascorso il tempo, scolateli e metteteli in un boccale con olio, 2-3 cucchiai a seconda di quanto sono grandi i vostri carciofi.
- Quindi consiglio di metterne due, poi se serve aggiungete un altro cucchiaio.
- Aggiungete il parmigiano, un paio di cucchiai come base vanno bene, salate a piacere, io no.
- Frullate tutto.
- A questo punto allungate con acqua o olio se serve o restringete aggiungendo parmigiano.
- Tagliate il pane a fette, spennellate di olio e cuocete sotto il grill del forno caldo il tempo della doratura.
- Infine servite i crostini con la crema di carciofi e una spolverata di prezzemolo.
- Bon appétit